您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文
文章正文

深交所发行首单长租公寓抵押贷款资产证券化产品

文章来源:证券日报  更新时间: 2018-02-13 23:47

    本报讯 2018年2月13日,“招商创融-招商蛇口长租公寓资产支持专项计划”(以下简称招商蛇口专项计划)成功完成首期产品发行,将于近日在深交所挂牌转让。截至目前,深交所已评审通过4单住房租赁资产证券化产品,拟发行金额为212.7亿元;已完成发行2期,发行金额为22.7亿元。

    招商蛇口专项计划于2017年12月1日获得深交所评审通过,成为首单完成发行的长租公寓抵押贷款资产证券化产品,也是首单成功设立的储架发行住房租赁资产证券化产品。

    下一步,深交所将紧紧围绕国家政策导向,重点鼓励并支持优质住房租赁企业发行债券、资产证券化和REITs产品,切实推动租赁住房建设、培育和发展,切实推进租购并举的住房制度体系创新、优化和完善,切实服务实体经济高质量发展。

(姜楠)

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net