证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 券商 > 正文

浙商证券携手百家上市公司倡议“科学复工”

2020-02-13 18:31  来源:证券日报网 吴奕萱 冯思婕

    本报讯 2月11日,浙商证券联合浙江百家上市公司通过之江百人会发出倡议:厂自为战,坚决做好防控工作;科学复工,最大限度减少损失;勇于担当,积极履行社会责任;上下一心,保障企业正常生产。

    据了解,之江百人会成立于2019年3月28日,浙商证券董事长吴承根、浦发银行杭州分行行长何卫海、原浙江省金融办副主任包纯田、巨星集团董事长仇建平、之江商学院执行院长朱仁华等为发起人。协会成立的目的是助力上市公司弘扬实业精神,坚持产业为本产融结合,通过资本力量,推动并购重组,资源整合做强做大,展示资本市场“浙江板块”新形象、新价值。

    此次疫情席卷全国,浙江资本市场一直在行动。从资金援助到物品捐赠,再到技术支持,浙江上市公司展现了应有的社会责任和担当。(记者/吴奕萱见习记者/冯思婕)

    倡议书主要内容如下:

    当前,全国新型冠状病毒感染肺炎防控工作进入关键阶段。习近平总书记强调,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。在全力以赴抓好疫情防控的同时,要加强经济运营调度,尽可能降低疫情对经济的影响;要积极推动企事业单位复工复产。浙江省委省政府提出,两手(防疫和经济)都要硬,两仗(防疫仗、经济仗)都要赢!

    上市公司是各行各业龙头和佼佼者,理应成为这场疫情防控战、经济保卫战的主力军。作为近百家优秀上市公司董事长(创始人)交流、合作的平台,之江百人会在这一特殊历史时刻,特发出以下倡议:

    一、厂自为战,坚决做好防控工作。认真贯彻落实习近平总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头”的重要指示,上市公司要处理好复工与防疫的关系,把防疫作为最大的任务、最大的责任,服从命令、听从指挥,厂自为战,以最严要求、最高标准、最快速度、最佳方案落实企业各项疫情防控工作,确保企业安全、员工健康。

    二、科学复工,最大限度减少损失。除湖北外,全国其它地方疫情防控已进入一个新阶段。基层政府应该及时、不折不扣贯彻落实中央和省委精神,尊重市场经济规律,让各类企业尽快复工。作为上市公司,要科学严谨地复工,包括分批、有节奏复工,多形式复工;复工复产后要千方百计开拓市场,通过不断创新和加强管理,努力把疫情带来的损失降到最低,以优越的业绩回报给股东与股民;承诺不裁员,更加关爱员工,完善激励机制,激发员工更大潜力。涉及稳产保供的上市公司,要全力抢抓生产抗疫所需的医疗物资和生活必需品,自觉严格执行“不涨价、保质量、保市场”等政策,为“战疫”作出应有的贡!p>

    三、勇于担当,积极履行社会责任。在疫情面前,人人都是命运共同体,更是责任共同体。浙江上市公司在自身受损的情况下,本着“一方有难,八方支援”精神,心怀大爱,勇于担当、同舟共济,积极伸出援助之手,纷纷捐款捐物,为抗击疫情出力。涓流汇沧海,积土成山丘,一份份爱心折射出浙江上市公司的政治自觉和责任担当。医者仁心,期望更多企业投身大健康产业,为人民生命安全和身体健康承担更大的责任!

    四、上下一心,保障企业正常生产。目前少部分企业经批准已复工,但从实际情况看,效果很不理想。主要是员工到不了位、原料进不来、产品出不去。有的企业复工后又不得不停下来。这是一些地方“一刀切”封路、控人的结果。这种只顾眼前不顾长远的做法,将严重放大疫情带来的预期风险,给国家的经济社会发展和对外开放带来巨大的损失。目前国家和省有关部门尽管已经三令五申必须加以纠正,但不少地方依旧我行我素。呼吁在严防疫情的同时,全国一盘棋,国家有关部门采取有力措施督促各地尽快改正过度做法,打通全国各地关关卡卡,从而真正让企业全线复工。只有全面恢复生产,整个社会才有力气来支持抗疫,才能维护社会稳定和更好发展。

    倡议书中指出,对国家而言,与时间赛跑,与疫情斗争,这是一场必须打赢的人民战争。同样,对每一家企业而言,与订单赛跑,与市场竞争,也是一场必须打赢的保卫战。危机关头,方显英雄本色。成为产业领袖,成为一家真正优秀的企业,都要有抗重大危机和经济周期的能力。

(编辑 上官梦露)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注