证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 保险 > 正文

平安健康保险升级百万医疗险并将设立慈善信托

2022-11-23 17:09  来源:证券日报网 

    本报记者 冷翠华

    平安健康保险股份有限公司(以下简称“平安健康保险”)近日发布百万医疗险最新迭代产品——平安e生保·百万医疗2023,并于11月22日宣布将设立“壹起爱”慈善信托专项资金池,为困难家庭的罕见病儿童患者及阿尔茨海默病老年患者提供疾病治疗和康复药物的费用帮扶。

    银保监会统计数据显示,今年上半年,健康险保费收入为5341亿元,同比增长4%,与2020年、2021年同期的19.7%、7.9%相比,增速明显放缓。业界持续探索百万医疗下一个突破口,平安健康保险也在持续探索创新。

    在产品端,平安健康保险持续通过创设差异化的产品和服务,尤其针对“一老一小”“慢病”群体,通过放宽保障年龄、扩大承保范围,开发老人陪护及心理护理服务、儿童视力防护服务、慢病过程管理等举措,着力提升特定人群适配保险产品的覆盖率。此次平安e生保·百万医疗2023新增院外四大类10种院外刚需普通药品,进一步提升保障力度。同时提供最高400万元的质子重离子医疗保险保障,以及最高400万元的涵盖123种院外恶性肿瘤特定药品费用保障。

    在健康服务方面,平安健康保险引入家庭医生PLUS体系,提供专属家庭医生、就医陪诊、住院陪护等服务。同时,其推出“出院三日赔”服务,打通就医理赔全流程,开启了住院报案、代办交单、出院支付的理赔新模式,将出院理赔周期从行业平均55天缩短到最多3天。

    平安健康保险党委书记、董事长朱友刚表示,从平安e生保系列出发,平安健康保险持续拓展百万医疗险产品边界,未来将持续深化“健康保险+管理式医疗服务驱动”3.0新战略。

    此外,平安健康险还于11月22日宣布设立了“壹起爱”慈善信托。未来3年,其计划为该信托投入1000万元资金,并联合中华社会救助基金会加强在慈善项目设立、受捐人群遴选等环节的监督管理,为实现社会和谐与健康共富贡献更多力量。

(编辑 田冬 上官梦露)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注