证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 互联网金融 > 正文

18家外资资管上支付宝开“办事处” 国际知名资管加速布局中国

2020-06-22 16:58  来源:证券日报网 郑馨悦

    本报见习记者 郑馨悦

    6月22日,支付宝相关负责人向《证券日报》记者透露,目前已有18家外资资管机构在支付宝上开设数字“办事处”,其中9家是全球排名前20的顶尖资管机构。随着金融业对外开放的持续推进,国际知名资产管理机构正在加速布局中国。

    他表示,支付宝是国内用户最为熟悉的理财平台。包括先锋、富达、施罗德等知名资管机构都在支付宝上开设了数字“办事处”,为国内用户提供全球视野的投资教育内容。

    施罗德投资中国区总裁郭炜表示,“中国正处于全球科技发展和创新的前沿,我们积极与业务伙伴合作开发新的投资和教育工具。”

    据悉,施罗德与支付宝理财平台共同推出“投资性格测试”,帮助用户了解自身投资行为。富达国际也将其成熟的“人生各阶段财富规划方法论”介绍给国内用户。

    今年4月1日起,中国正式取消对证券公司、公募基金管理公司的外资持股比例限制。有业内人士分析,随着国家进一步开放金融业,外资资管机构上支付宝开设“数字办事处”,也是提前布局,希望未来为支付宝上的理财用户提供更多资产全球配置的服务。

    作为首家在支付宝上开设财富号的外资资管机构,富达国际中国区董事总经理李少杰介绍,富达国际已正式提交公募基金业务的牌照申请,“我们期待在未来与支付宝理财平台开展更深入、更广泛的合作。”

    摩根资产管理中国分销业务总监莫媛惠也表示:“随着投资者对理财数字化的需求与日俱增,我们相信线上投资教育和销售将会成为资产管理公司布局中国市场的重要一环。”

    数据显示,支付宝已经与超过300多家银行、基金、保险、券商等金融机构合作,为用户提供超过6000种理财产品,有超过6亿人上支付宝理财。

(编辑 李波)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注