证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 银行 > 正文

“优势互补、合作共赢” 兴业银行与盈科资本签署全面战略合作协议

2021-07-01 17:37  来源:证券日报网 余俊毅

    本报见习记者 余俊毅

    6月30日,兴业银行与盈科资本在福州签署全面战略合作协议,双方将按照“优势互补、合作共赢”的原则,发挥各自优势,在投资银行、资产管理、公司业务、产品和基金业务等领域深入合作,共同打造产业龙头企业投行生态圈。兴业银行党委书记吕家进、盈科资本董事长钱明飞等出席签约仪式。

    根据协议,双方将积极拥抱资本市场,共同拓展生物医药及核心科技等领域的优质企业客群,探索构建创新驱动的新经济下商业银行支持实体经济发展的新模式。兴业银行将发挥综合金融优势,为盈科资本生态圈企业提供结算、信贷、外汇、托管、保理、投行、供应链金融等综合服务。同时,双方将共建合作平台,探索在基金代销、创新投资、生态圈企业综合金融服务、资源配置等方面实现多维度的战略合作。

    盈科资本是国内领先的头部股权投资机构之一,管理资产规模近500亿元,多数受托机构为金融企业、国有企业、上市公司等机构投资者。该公司具有突出的企业及上市公司、行业专家圈层优势,在核心资产配置、“投资+投行”产业布局和资本市场业务上具备强大的专业能力,特别是股权投资领域,盈科资本长期聚焦生物医药等核心科技领域,是国内IPO数量较多的投资机构之一。此次,兴业银行与盈科资本达成全面战略合作,将促进双方共同提升资本市场服务能力,满足客户的多元化金融需求。

    近年来兴业银行坚定践行“商行+投行”战略,努力打造全市场一流的投资银行资源整合者,持续推进投行生态圈建设,加强与头部股权投资机构的合作,将银行资金优势与创投机构行业研究优势相结合,加强在投贷联动等业务方面的合作,不断擦亮投资银行金色名片。目前该行“投联贷”合作投资机构白名单已准入投资机构71家,其中,25家为清科VC/PE排名50强及细分行业投资30强机构。

(编辑 才山丹)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注