证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 银行 > 正文

兴业银行落地福建省内首单蓝色债券

2021-06-30 15:22  来源:证券日报网 吕东

    本报记者 吕东

    近日,兴业银行独立主承销的华电福新能源有限公司2021年度第三期绿色中期票据(蓝色债券)成功落地,是福建省内首单蓝色债券。此前,兴业银行已相继落地首单境内蓝色债券、中资股份行首单境外蓝色债券。

    据兴业银行北京分行介绍,本笔债券发行规模10亿元,期限两年,募集资金主要用于福建福清海坛海峡海上风电项目建设,项目建成后每年可减排二氧化碳176.64万吨,替代标准煤79.81万吨,具有良好的环境与社会效益。

    蓝色债券是募集资金投向蓝色领域的债务融资工具,用于支持发展蓝色经济、开发蓝色资源。伴随着我国海洋强国建设的深入推进,蓝色债券有望成为全球实现蓝色经济可持续发展的重要融资工具,发展空间广阔。

    “本笔蓝色债券的落地,不仅是兴业银行支持福建绿色经济发展,持续推动福建生态省建设的最新实践,也是兴业银行助力福建海洋经济发展,推动‘海上福建’建设的又一创新举措。”兴业银行投资银行部负责人表示。

    作为国内绿色金融先行者,兴业银行从福建起步,逐渐走向全国,始终将福建作为绿色金融创新发展的试验田精耕细作,提出“十四五”期间省内绿色金融融资余额至少翻一番,2025年年末达到1500亿元的目标。截至今年5月末,该行在福建省内绿色金融融资余额突破810亿元,较年初增长18.11%。

(编辑 李波)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注