证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 银行 > 正文

浦发银行北京分行聚焦金融科技 数字普惠赋能小微企业

2021-05-17 13:49  来源:证券日报网 吕东

    本报记者 吕东

    银行业如何更好地为小微企业服务,一直是行业难点。为解决这一难题,浦发银行北京分行始终坚持以金融科技及数字风控赋能,用数据铸造助力企业经营、促进经济发展的“利器”,全力助推中小微企业的活力和内生动力。

    围绕各行业产业链上下游的小微企业,浦发银行北京分行按照“互联网+金融+场景”模式,充分运用互联网、大数据等技术手段,丰富信用贷款产品体系,用数据信息打破需提供抵押物的传统贷款“门槛”。

    通过与各行业信息平台合作,形成以小微企业税务数据为核心的“银税贷”和“浦慧税贷”,以历史经营流水数据为核心的“结算贷”等系列产品。用多维度的数据及评价体系为小微企业形成新的金融信用,以此为各类企业制订多样化、定制化、个性化的授信解决方案。

    为全面支持北京市“科技创新中心”建设,支持科技小微企业,浦发银行北京分行设立小企业金融服务中心(科技金融中心),并设立5家科技金融特色支行,切实提升服务科技企业的专业能力。

    据了解,为加大对小微企业的金融支持力度,浦发银行北京分行还采取对小微企业贷款只收息不收费等措施,进一步降低小微企业融资成本。2020年,对公普惠贷款(含贴现)累放利率3.48%,较2019年年末下降106BP,切实解决小微企业的“融资贵”难题。

    截至2020年年末,浦发银行北京分行普惠金融口径项下小微企业(含小微企业主)贷款余额241.69亿元,较上年增长70.73亿元,增幅达41.37%。

    在服务首都经济25年间,浦发银行北京分行始终以数字化建设为引领,以科技为核心驱动力,不断加快数字化服务创新,提高普惠金融的可获得性,用实际行动增强小微企业与个体经营者的获得感,诠释金融企业的使命担当。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注