证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 银行 > 正文

QFII新规实施首个交易日 瑞银成功完成多笔转融通证券出借交易

2020-11-02 11:20  来源:证券日报网 周尚伃

    本报讯 据了解,11月2日,QFII新规实施后的首个交易日,瑞银成功完成多笔中国股票市场的转融通证券出借交易。瑞银(UBSAG)将其QFII账户持有的中国市场股票通过其在中国内地控股的合资券商瑞银证券在内地市场出借。

    这些交易涵盖了上证主板、深证主板、以及深圳创业板。通过中国证券金融股份有限公司,瑞银持有的股票出借给多家中国本地交易对手。

    瑞银中国全球金融市场部主管及QFII业务负责人房东明表示:“QFII制度推出至今17年间,瑞银一直积极提供投资中国市场各类金融产品的相关服务。我们亦非常自豪,瑞银证券作为中国内地唯一一家拥有转融通证券出借业务及融资融券业务资格的合资券商,成功协助QFII完成首单转融通证券出借。”

    UBS亚太区融资部主管TimWannenmacher表示:“QFII转融通证券出借业务是支持全球投资者更多参与中国市场的又一重要里程碑,我们看到这一令人振奋的新领域将显著增长。”

    2003年5月份,瑞银成为首家获中国证券监督管理委员会(CSRC)批准合格境外机构投资者(QFII)资格的外资机构。瑞银也是首家投资中国A股市场的外资金融机构,通过QFII以及沪深港通,在北向交易中拥有领先的市场份额。(记者/周尚伃)

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注