您所在的位置: 网站首页 > 会议活动 > 正文
文章正文

中国经济传媒协会更名换届显示新活力 新兴媒体代表占理事会成员近20%

2018-04-16 21:59  来源:证券日报网 冀远

    证券日报网讯 4月14日中国经济传媒协会第七次会员代表大会在京举行。160多家经济媒体的负责人作为会员代表参加了换届会议,选举产生了第七届理事会,首次设立了监事会。中国记协党组书记、常务副主席、书记处书记胡孝汉祝贺中国经济传媒协会顺利换届。

QQ图片20180416215711_meitu_3.jpg

    在协会第七届一次理事会上,中国保险报业股份有限公司董事长赵健当选为会长,皮树义、杜跃进、官建文、孙兆华、倪玮当选为驻会副会长;丁士、刘亚东、张超文、邢早忠、孟宪励等17人当选为副会长。协会第一届监事会推举宋波为监事长。

    99名理事会成员中,网络及新媒体代表占19人,占比近20%,显示出协会成员正由传统报刊为主向多种传播业态扩大的新变化。

    经民政部会商中宣部、国资委、原新闻出版广电总局、国家网信办等部门同意,2017年8月17日,有30年历史的中国经济报刊协会更名为中国经济传媒协会。

    本次经济传媒协会换届是在传统媒体持续下滑、经济转向高质量发展背景下进行的。经济日报、科技日报、证券日报、经济参考报、金融时报、健康时报、界面/财联社等一批主流媒体的负责人,人民网、新华网、中国经济网、新浪网、网易网等有影响的网络媒体加入了协会,广电和出版也首次加盟。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net