证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

天通苑首个新文娱新消费产业园区开园 破解职住失衡难题

2021-09-18 11:35  来源:证券日报网 王丽新

    本报记者 王丽新

    近日,《深入推进回龙观天通苑地区提升发展行动计划(2021-2025年)》印发,2.0版的“回天行动计划”即将正式启动,将通过产业的导入、城市功能的织补,一步步唤醒区域发展活力。

    为此,9月17日,在以“启新天通苑,城致新未来”为主题的“回天”产城融合发展峰会暨天通科技园开园仪式上,中关村科技园区昌平园工委委员、管委会副主任刘红蕾表示,昌平区科教资源丰富、产业基础扎实,已经聚集数千家科技企业。园区将持续以产业发展聚集人才,为企业和人才在此创业就业提供广泛支持。在峰会上,和君咨询发布了《天通苑产业发展白皮书》。

    同时,昌发展常务副总经理王彧表示,昌发展通过空间、资本、服务、信息、人才等各个维度为科技创新和产业发展搭建桥梁,天通科技园项目是昌发展践行“回天有业”的有力举措,导入产业经济,全面激活区域发展活力。

    和君咨询合伙人梁春艳表示,天通苑区域在基础设施和产业空间上仍存在一定不足,解决职住平衡是政府和居民迫在眉睫的发展需求,海淀、朝阳等成熟区域产业外溢,为天通苑发展带来新的机遇。区域内科技服务业占比七成,具体表现为电子信息、软件、互联网教育行业;中小、小微企业占比最高,就业人口占比高达九成,未来新文娱、新消费等产业将成为主导产业。

    昌发展子公司众智鼎昌高级副总经理、天通科技园项目负责人金明表示,天通科技园是昌发展践行“回天行动计划”,于天通苑区域打造的“首座城市级产业综合体项目”,也是“腾笼换鸟”的一次深刻实践,已经汇聚50余家行业优质企业,新文娱、新消费产业生态已经初步形成。

    据悉,天通科技园是集合产办空间、商业配套、人才公寓、共享商务配套的职住平衡示范性园区,总体量20万平米,分三期改造升级。为解决天通苑地区的职住失衡中的核心就业问题,重点改造50-1000㎡的精装办公空间,还为企业准备共享会议室、商务多功能厅、共享直播间、迷你仓库、员工食堂等产品组合。同时为园区就业人才提供2400套人才公寓及咖啡厅、健身房、文化中心等高质量生活配套。

(编辑 张明富)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注