证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

复星集团向孝感、黄冈等七市急送医疗物资

2020-02-14 16:22  来源:证券日报网 许伟

    本报见习记者 许伟

    2月13日,复星集团向孝感、黄冈、随州、黄石、荆门、鄂州、荆州等湖北疫情重点地区捐赠的1.55万套防护服、2.45万个口罩和50台无创呼吸机、600个护目镜等医疗物资陆续到达。当前正值抗“疫”关键时刻,复星持续驰援湖北疫情一线,助力当地医护人员抗击疫情。

    这批医疗物资中,包括7500件医用级防护服、6000件感染隔离区(红区)可使用的胶条防护服、7000个红区N95口罩和8500个N95医用口罩,均是当地医疗机构救治患者时极为缺乏的医疗物资。

    复星医药高级副总裁、复星医疗集团总裁陈玉卿和复星医药副总裁、复星医疗集团执行总裁包勤贵代表复星,向孝感市中心医院、黄冈市中心医院、黄冈中医医院、随州市中心医院、黄石市中心医院、荆门市第二人民医院、鄂州中心医院和荆州市第一医院捐赠了上述物资。

    陈玉卿表示,湖北是全国新冠肺炎疫情防控的主要“阵地”,当前孝感、黄冈、随州、黄石、荆门、鄂州、荆州等地的疫情形势仍然严峻。复星希望通过上述医疗物资,帮助这些地区的医护人员更好地救治患者。

    复星医药副总裁、复星医疗集团执行总裁包勤贵表示:“复星已和湖北多个地市的主管领导建立了较为通畅的沟通渠道,接下来将更多关注武汉周边地市防疫指挥部或重点医院的医疗物资需求,持续向他们提供医疗物资支持。相信通过大家的共同努力,湖北和全国一定能尽早打赢这场抗疫战。”

战“疫”直击列表二维码.png

(编辑 才山丹)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注