证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

朱新礼父女退出汇源果汁董事会 鞠新艳接任董事会主席

2020-02-13 18:45  来源:证券日报网 王君

    本报见习记者 王君

    持续停牌的汇源果汁,迎来了“人事地震”。

    2月12日晚间,汇源果汁(01886.HK)发布公告称,朱新礼已辞任公司董事会主席、执行董事、授权代表及策略及发展委员会主席,朱新礼的女儿朱圣琴已辞任执行董事;王巍已辞任独立非执行董事及本公司财务管理及审核委员会成员。

    与此同时,公司执行董事鞠新艳获委任为董事会主席,自2020年2月12日生效。

    对于朱新礼、朱圣琴的辞职,汇源果汁的公告并没有给出更多的解释,只有两句信息——“为了投入更多时间处理其他事物”“彼等与董事会并无分歧”。不过,在业内人士看来,朱新礼父女同时退出汇源果汁董事会,或与该公司此前逾42亿元的违规贷款有关。

    2018年4月,汇源果汁突然陷入财务疑云,涉嫌违反香港上市规则中关于关联交易申报、股东批准及披露的条款,自此停牌至今已近两年的时间。在此期间,汇源果汁的负面消息不绝于耳,创始人朱新礼的离任,对于此时的汇源果汁来说无异是一场地震。

    公开信息显示,接任者鞠新艳于2001年11月加入汇源,曾在汇源果汁集团多个岗位担任职务,包括总裁办副主任、工厂总经理、大区总经理、副总裁等。2018年1月,鞠新艳被任命为中国汇源果汁集团有限公司执行董事。继任前为中国汇源果汁集团有限公司饮用水事业部执行总裁。

(编辑 上官梦露)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注