证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

大为股份披露2023年年报预告 坚定新能源转型方向

2024-01-31 12:28  来源:证券日报网 

    本报记者 王镜茹

    1月30日,大为股份发布业绩预告,预计2023年归母净利润亏损6050万元至6950万元。

    据悉,公司原主要从事汽车缓速器研发生产和销售,是我国汽车缓速器产业的创立者和开拓者,以及电涡流缓速器行业标准的主要制订者。但随着传统客车市场销量下滑以及新能源汽车的崛起,行业受到持续冲击。

    自2018年下半年起,大为股份围绕汽车及新一代信息技术领域开展业务战略转型,不断优化延展战略布局,逐步确立“新能源+汽车”和“半导体存储+智能终端”两大战略主业方向。

    2023年11月份,大为股份发布公告,拟募集资金总额不超过10亿元(含本数),用于郴州锂电新能源产业桂阳年产4万吨电池级碳酸锂项目(一期)以及补充流动资金。

    此前,2022年12月份,公司已与湖南省郴州市桂阳县人民政府签署了《投资合作协议》,约定大为股份(及其控股、参股、合作企业)拟投入220亿元建设含锂矿产资源综合利用及锂电池产业链项目、新能源专用车基地项目,其中锂矿采选、碳酸锂以及环保、尾渣处理项目投资人民币90亿元,由大为股份主要负责投资建设。

    大为股份表示,后续将依托郴州锂矿资源,打造含锂矿产资源综合利用产业链。预计项目建成后,新能源产业将成为重要的收入和利润贡献点。

    目前,大为股份正积极推进郴州锂电新能源产业项目矿区勘探、碳酸锂项目开工建设筹备等相关工作。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注