证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

棕榈股份中标虞城县彩印包装园建设项目 将对未来两年业绩产生积极影响

2023-09-21 20:43  来源:证券日报网 

    本报记者 张文娟

    9月21日,棕榈股份发布公告称,公司收到“商丘市虞城县彩印包装园建设项目一标段”的《中标通知书》,确认公司与“中凡国际工程设计有限公司”所组成的联合体为该项目第一标段的中标单位,中标价格约2.5亿元。公司作为联合体成员之一,预计涉及中标金额约2.3亿元,工期24个月。

    公告显示,此次中标内容及范围为虞城县彩印包装园建设项目(EPC)工程总承包。中标内容包括但不限于设计(包括方案设计、初步设计及概算、施工图设计、施工期间指导和现场服务、图纸审查配合服务、工程竣工验收及竣工图审核等)、施工、交(竣)工验收、专业工程及设施移交、移交前维护、工程资料归档等工程内容以及工程缺陷责任期(保修期)内的保修工作。

    棕榈股份在公告中表示,该项目公司中标金额约2.3亿元,占公司2022年度经审计净资产的5.48%,签订正式合同并顺利实施后,预计将对公司未来两年的经营业绩产生积极影响。

    根据此前公告,今年5月10日、5月25日、7月8日及9月5日,棕榈股份曾披露分别中标“三亚崖州湾南繁科技城绿廊生态修复工程二期设计、施工总承包项目”“濮阳市示范区总部大厦B座项目”“周口中心港粮食仓储物流中转项目”和“漯河市城投乐居玉兰府项目二期施工项目”,涉及中标金额分别为1.2亿元、3.5亿元、2.64亿元、3亿元。此次中标已是该公司今年以来发布的第5份中标公告,公告合计中标金额达到12.64亿元。

    公开资料显示,棕榈股份主营业务涵盖规划设计、地产及市政园林绿化施工、乡村振兴、特色小镇运营等领域。近年来,公司积极适应市场变化和客户需求,在豫资控股集团的战略引领下,率先转型“乡村振兴、绿色低碳、新型城镇化建设”等业务领域,并通过“一体两翼”发展战略构建以绿色城乡建设为主体、以乡村振兴和创新业务平台为两翼的业务组合。

    城乡建设是我国基础建设领域中的重要板块,作为拉动经济增长的重要手段,今年以来,基建领域投资明显提速。国家统计局最新发布的数据显示,2023年1月份至8月份,国内广义基建投资同比增长8.96%,狭义基建即基础设施投资(不含电力、热力、燃气及水生产和供应业)同比增长6.4%。从基建细分领域看,电力、热力、燃气及水的生产和供应业投资同比增长26.5%,交通运输、仓储和邮政业投资同比增长11.3%,水利、环境和公共设施管理业投资同比增长1.6%。

    深圳方略产业咨询有限公司合伙人方中伟在接受《证券日报》记者采访时分析称:“从相关部门统计的信息来看,6月份以来,我国各地重大项目开工加快,基建相关的高频数据表现活跃,投资信心呈逐步回升态势。另外,三季度新增专项债发行有望迎来发行高峰。在项目储备及资金支持加大等利好因素推动下,今年下半年,基建投资有望延续上半年的增长态势,处于产业链中的棕榈股份等相关企业有望受益。”

    国信证券分析师任鹤也表示:“从今年7月份后,国内专项债发行提速明显,叠加三年内开工项目投资额增长较快,目前在建项目充足,这推动了实物工作量的持续落地,基建投资年内有望保持稳健。”

(编辑 汪世军 袁元)

-证券日报网
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注