证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

南山智尚拟斥资3000万元至6000万元回购股份

2023-09-21 10:56  来源:证券日报网 

    本报记者 赵彬彬

    9月20日晚间,南山智尚公告,拟使用不低于3000万元且不超过6000万元自有资金回购公司股份,回购股份价格不超过17.42元/股,所回购股份将用于员工持股计划或股权激励。回购股份的实施期限为自董事会审议通过本次回购股份方案之日起不超过12个月。

    对于回购目的,南山智尚表示,一方面是基于对未来持续发展前景的信心及公司价值高度认可,另一方面则是为进一步完善公司治理结构和薪酬考核体系,健全公司长期、有效的激励约束机制,提高团队凝聚力和竞争力,确保公司发展战略和经营目标的实现,为公司及股东创造更大价值,助力公司长远稳健发展。

    从业绩来看,今年上半年南山智尚实现归母净利润7724.36万元,同比增长10.82%;扣非后归母净利润7480.80万元,同比增长16.67%。对于下半年订单情况,公司日前接待投资者调研时表示,上半年招投标中单量是提升的,随着中标订单陆续发货,公司下半年订单乐观。

    此外,南山智尚还在布局公司成长的“第二曲线”。公司在传统羊毛面料和成衣业务的基础上,加强纤维类功能性高端面料的研发,联动化纤新材料业务,着力打造“羊毛面料服装与新材料双产业链互动”的发展格局。

    南山智尚相关负责人日前表示,公司在上市后,重点对精纺呢绒和服装业务进行自动化、信息化的升级改造,未来公司将继续把毛精纺产品做优做强,不断提升在毛精纺领域的智能化水平。同时公司将加快第二增长曲线-新型纤维领域的发展,通过规划一期600吨超高分子量聚乙烯纤维项目积累经验,磨合工艺,促进二期3000吨超高分子量聚乙烯纤维项目的快速落地。目前随着二期项目的全面落地,公司已进入超高分子量聚乙烯纤维生产的第一梯队。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注