证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

河钢资源与中融新大签订框架协议 共同开发秘鲁邦沟金铜钴铁多金属矿项目

2020-08-04 14:19  来源:证券日报网 张晓玉

    本报见习记者 张晓玉

    8月4日,河钢资源发布公告,公司于7月31日与中融新大集团有限公司(简称“中融新大”)签订《秘鲁邦沟金铜钴铁多金属矿项目战略合作框架协议》(简称“框架协议”),双方秉承优势互补、互惠互利的原则,同意共同开发秘鲁邦沟金铜钴铁多金属矿项目。

    框架协议内容显示,双方或各自指定实际控制的下属公司,拟采取注册成立合资开发公司的方式,共同开发秘鲁邦沟金铜钴铁多金属矿的一期项目,合作的矿权范围为一期开采区域,包括矿山、港口等部分的建设、开发和运营管理等。

    公开资料显示,秘鲁邦沟金铜钴铁多金属矿,所控矿区263平方公里,拥有39个矿权,远景储量为:铁矿石100亿吨、铜1100万吨、黄金750吨、白银8.7万吨、钴104万吨、铼400吨。目前15个矿权已探明铁资源储量38亿吨、铜金属量366万吨、金金属量215吨、银金属量2.9万吨、钴金属量20.6万吨。还有铈、钼、锂、镧、锶、镓、铷、钪、钇、铌等多种稀有元素。

    河钢资源表示,本次框架协议的签订,有利于公司探索开拓海外矿产资源,做大做强资源主业,提升矿产资源储量和效益,不会对公司业务独立性造成影响。鉴于框架协议项下合作的长期性,本协议的履行对公司短期及2020年度经营业绩不构成重大影响。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注