证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

贝瑞基因回复深交所问询 不存在利润调节情形

2020-07-04 09:30  来源:证券日报网 张敏

    本报记者 张敏

    7月3日晚间,贝瑞基因发布了关于回复深交所年报问询函的公告。公司在回复函中表示,公司与福建和瑞产生的关联交易必要且合理,公司不存在利用关联交易调节利润来完成业绩承诺的情形。

    贝瑞基因表示,公司向福建和瑞的销售额取决于福建和瑞肿瘤早筛早诊项目研发进程,与临床实验开展阶段关系密切,早筛项目在不同阶段需要不同数据量的测序服务。以肝癌早筛为例,2018年4月,肝癌早筛项目完成实验技术构建,2018年9月完成回顾建模,2019年4月完成前瞻验证,2019年9月公布前瞻性队列数据。随着第一阶段大规模临床入组完成,临床试验人员陆续进入第三第四访视点,公司需进行大量样本数据测序,以完成阶段性研究成果验证,公司与福建和瑞的关联交易逐年增长符合肝癌早筛项目的研发进程。公司全年各季度与福建和瑞的销售收入符合福建和瑞的研发进度所需,不存在四季度集中销售或提供服务的情形。

    贝瑞基因称,公司向福建和瑞销售商品和提供服务的定价符合市场定价原则,且公司向福建和瑞销售的商品不存在期后退货的情形。

    此外,贝瑞基因年审会计师也应深交所要求,根据中国注册会计师审计准则、应用指南、问题解答的要求执行了相关审计程序,并最终得出核查结论:针对公司连续三年完成业绩承诺的情况,年审会计师未发现公司存在调节利润的情形。

    针对基础科研服务毛利率持续增长问题,贝瑞基因表示,公司先后引入IlluminaNovaSeq6000高通量测序平台、PacBioSequel三代测序平台、10xGenomics单细胞测序平台,公司根据基础科研服务项目类型,综合考虑项目通量、稳定性等需求,选择匹配度最高的测序平台,公司向福建和瑞与向其他客户提供的基础科研服务成本效应显著,驱动公司基础科研服务毛利率呈逐年上升趋势。

    2019年,贝瑞基因通过多种方式相继布局了源圆基因等公司。针对一系列投资布局,贝瑞基因称,公司对外投资符合公司经营发展需要,有利于公司业务协同,不存在资金被关联方占用问题。

(编辑 张明富)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注