证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

航天彩虹拟转让持有南洋慧通全部股权 进一步聚焦主业

2020-06-22 15:50  来源:证券日报网 吴奕萱 邬霁霞

    本报记者 吴奕萱 见习记者 邬霁霞

    6月21日晚间,航天彩虹披露公告,公司拟以公开挂牌的方式转让所持有的北京南洋慧通新技术有限公司(以下简称“南洋慧通”)全部股权(目前的股比为43%,因南洋慧通拟进行增资,增资完成后股权比例可能会发生调整),挂牌底价为791.96万元(以评估备案结果为准)。本次交易完成后,公司将不再持有南洋慧通股权。

    公告显示,南洋慧通主要从事重离子微孔膜研发、产业化及应用推广。目前着力开发的应用领域包括精密过滤器滤膜、TCT检测滤膜(膜式癌细胞检测)、血液过滤滤膜、防伪用膜等。

    目前,南洋慧通的重离子微孔膜产品仍处于市场推广阶段,未有盈利,近三年一直处于亏损状态。2017年-2019年南洋慧通净利润亏损分别为290.42万元、332.57万元和518.70万元。

    航天彩虹表示,南洋慧通作为公司参股公司,其主营的重离子微孔膜产品与公司主营的新材料产品没有协同效应,且企业经营状况一直不佳。此次转让主要是为了规避非主业投资风险,降低管理成本,从而进一步聚焦公司主业发展,提高公司投资收益。

    同一时间,航天彩虹还发布了拟在北京设立分公司的公告。公告称,本次设立分公司旨在通过整合公司区位优势和资源布局,进一步提升公司综合实力和核心竞争力。从公司长期发展来看,此举将成为公司开拓市场渠道的重要举措,并拓宽引进高端人才的渠道,对公司的业绩提升、利润增长有积极正面的影响。

(编辑 乔川川)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注