您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

集中发展生物农业板块 ST辉丰拟出售农化资产

2019-01-11 13:18  来源:证券日报网 曹卫新 李亚男

    1月10日晚间,ST辉丰对外公告称,公司拟出售持有或控制的与农用化学品或农化中间产品的研发、生产、制剂、销售以及市场营销相关的资产。不包括用于生物激活素的噻苯隆系列产品和微生物系列药肥产品的生物农业板块,其仍由公司保留并经营。

    公告显示,公司与安道麦股份有限公司(以下简称“安道麦”)就本次交易相关事项签署《备忘录》,本次交易的资产规模仍在协商之中,尚未确定。相关目标资产将由公司在交割前注入一家新设的全资子公司,公司将出售该全资子公司。

    据了解,《备忘录》仅为交易双方就潜在交易事宜达成的初步意向,不具有法律约束力。

    记者注意到,如本次交易完成,公司尚有以下主要业务。其中,公司全资子江苏辉丰生物技术有限公司已经获得农业农村部颁发的生物有机肥、复合微生物肥料、微生物菌剂等33件产品登记证。公司围绕“噻苯隆”和“聚谷氨酸”已经在中国乃至全球申报并部分获得授权产品发明专利。公司将致力于用领先的生物技术和产品推动大健康农业的发展。

    此外,公司全资子公司江苏辉丰石化有限公司为集仓储、物流和贸易于一体的项目,投入运营近三年来,取得了良好的经营业绩,此次双方如能达成资产转让,公司今后将继续加强该业务板块的投入和发展,公司不会因为本次交易而导致没有主营业务。

    ST辉丰表示,通过本次潜在出售资产,促进公司进一步的快速转型发展。2017年,公司即宣布业务将向生物农业转型,公司现已建成一流的微生物农业实验室,公司的生物激活素噻苯隆(能百旺)系列产品开发上市以来,市场表现强劲。除此之外,公司投资了南京轩凯生物科技有限公司,将共同开发聚谷氨酸在生物农业市场上的未来机会。 

-证券日报网

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注