您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

万兴科技回应股东减持:属于个人行为 不影响公司发展

2019-01-11 12:18  来源:证券日报网 舒娅疆

    本报记者 舒娅疆

    万兴科技(300624)近日发布的股东减持预披露公告引发关注。深交所最新公告显示,万兴科技近日收到公司持股5%以上股东华睿投资、和谐成长、张愚,董监高朱伟、孙淳、陈江江,特定股东宗佩民、傅宇权、梁英智分别出具的《股份减持计划告知函》,计划在上市流通后且减持计划公告之日起3个交易日后的6个月内通过大宗交易或集中竞价交易方式减持,其中华睿投资拟减持不超6%股份,和谐成长拟减持不超10.56%股份。上述股东拟合计减持不超约22.29%股权。万兴科技向记者表示,这是股东个人行为,不影响公司实际控制权与发展。

    万兴科技公关部负责人表示:“一些元老级员工跟随着公司创业至今,一路走来,付出很多,兢兢业业。通过减持部分股份来提升个人生活质量,是股东个人行为,经内部沟通,公司也会充分尊重其决定,不会影响公司未来发展。”此前万兴科技定增计划面向核心高管及业务骨干共122人进行了一轮员工持股计划,也彰显了高管对公司未来发展的信心。

    据介绍,在过去的几年来,万兴科技早就着手进行全球商业布局,在日本、加拿大各地早就成立研发团队和品牌营销战略中心。作为第一家出海的中国本土科技软件公司,15年来,公司紧紧围绕人的生活与工作需求而布局、创新,稳扎稳打,始终致力于让简单创意的科技无处不在。2019年,万兴科技也即将推出全球品牌战略升级。基于多年沉淀的消费类软件优势与对消费物联网领域的洞察,万兴将逐步拓展软、硬、云结合的消费级综合科技解决方案。

    数据显示,万兴科技主营业务增长稳健,2018年前三季度实现营业收入3.83亿元,同比增长13.62%;净利润7238.94万元,同比去年增长37.8%;基本每股收益0.93元/股。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注