您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文
文章正文

飞鹿股份2018年上半年度营收预增超三成

2018-07-10 22:33  来源:证券日报网 肖伟 何文英

    本报记者 肖伟  何文英

    7月10日,飞鹿股份发布2018年上半年业绩预告,公司预计2018年1月份至6月份营业收入较去年同期增长约30%至40%,实现净利润974.05万元至1113.20万元,较去年同期相比增长约5%至20%。公司表示,营业收入增幅显著,净利润有所增长,主要得益于公司稳步实施经营战略,主要业务板块陆续进入销售旺季。

    飞鹿股份是国内轨道交通涂料行业的首家上市公司,坚持深耕轨道交通行业发展战略,结合国内外涂料和新材料发展的新趋势,不断增强研发实力。2018年上半年度,公司在保持原研发模式不变的基础上,重点加强对环保型、功能型、轻量化新材料技术研发,取得了一系列可喜进展。公司围绕轨道交通以及新能源等市场需求,已开发成功具有创新性和先进性的高分子新材料体系产品,掌握涂料用水性树脂关键材料技术,掌握新型高分子防水防渗材料技术,推出了针对目前高铁车站钢结构防腐维修用的三合一功能涂料等。

    公司凭借技术优势发力抢占高端市场,成功切入了原本以外资品牌为主的城轨动车新造市场。2018年上半年度,公司旗下的城轨地铁用水性涂料体系取得国内多家动车城轨主机厂合格供应商资格,成为城轨动车国产化涂料首批次应用厂商。随着国产化替代进口进程加快,公司预计还将分享更多行业红利。

    为完善公司在轨道交通领域做大做强的发展战略。2018年上半年度,公司上市后并购首单顺利完成,公司以交易总价为8800万元收购湖南耐渗塑胶工程材料有限公司(以下简称湖南耐渗)100%股权。湖南耐渗旗下的主打产品防水卷材与公司的防水涂料为互补兼容性产品,湖南耐渗的防水卷材已具备进入高铁、地铁市场及民用建筑、市政工程等市场的全套生产、销售资质资格。通过本次收购,飞鹿股份将拓展投标范围,进一步提高公司在轨道交通行业防水材料的地位及市场占有率。

    公司表示,除了第一季度为传统销售淡季外,从第二季度开始直到年末均为公司旗下产品的销售旺季。公司预计,随着收购顺利完成,全资子公司湖南耐渗成功并表,公司各类高端产品将多点开花,下半年有望维持较快增长势头。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net