证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

中金科技先锋ETF上市 一键布局高“研”值科技龙头

2022-06-27 17:45  来源:证券日报网 

    本报记者 昌校宇

    6月27日,中金科技先锋ETF在上交所上市交易。该产品成立于2022年6月10日,截至6月24日净值为1.0152;上市首日,二级市场交易活跃,交易额达2.11亿元。

    据悉,科技先锋ETF定位于为投资者提供一键配置A股科技行业高“研”值龙头公司的指数产品,从沪深市场科技类上市公司中选取50只市值规模大、研发投入高的上市公司证券作为指数样本,并根据成长、质量、动量和波动率等因子调整后的自由流通市值进行加权,为市场提供更多样化的投资标的。

    临近年中,中报密集披露期即将开始,科技行业的估值修复行情能否进一步转入业绩确认阶段,是当前投资者普遍关注的焦点。科技先锋ETF的交易类投资者可充分利用场内交易便捷的优势,在场内交易以匹配短期流动性需求。对于计划通过长期持有科技先锋ETF分享中国经济科技创新红利的配置型投资者来讲,科技行业持续向上的景气度是重要的基本面特征之一。科技先锋ETF通过较全面的主流赛道覆盖,“高研发”驱动的股票选择,智能赋权的收益风险比提升等方法,力争在科技赛道上取得理想的长期表现。

(编辑 田冬)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注