证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

交通运输部副部长付绪银:推动国际航运业高质量发展 进一步提升航运绿色智慧发展水平

2023-09-22 20:43  来源:证券日报网 

    本报记者 郭冀川

    交通运输部官网公布,9月22日,交通运输部副部长付绪银出席2023北外滩国际航运论坛并作“开放合作 创新引领 共建全球航运发展新格局”主旨演讲。

    付绪银指出,中国航运业立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,持续推进航运高质量发展,着力打造布局完善的航运基础设施体系、高效联通的航运服务网络、绿色智慧的航运发展样板,与世界航运业界一道,积极应变、主动求变,共同推动航运业平稳健康发展。

    付绪银提出,与各方携手同行,继续推动国际航运业高质量发展。一是坚定不移推进高水平开放融合,强化互联互通和服务功能,进一步提升航运服务水平。二是坚定不移推进高标准创新驱动,加快数字化、绿色低碳转型,进一步提升航运绿色智慧发展水平。三是坚定不移推进高品质合作共赢,深化全球航运治理合作,加强基础设施建设合作,进一步提升国际航运治理水平。

    付绪银表示,作为世界重要的航运大国,我们将坚持与世界相交、与时代相通,深入落实《交通强国建设纲要》《国家综合立体交通网规划纲要》,扎实推进加快建设交通强国五年行动计划,充分发挥航运优势作用,以开放求发展、以合作求共赢、以创新求变革,奋力谱写加快建设交通强国航运新篇章,努力当好中国式现代化的开路先锋。

(编辑 何帆)

-证券日报网
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注