证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

商务部:促进消费持续恢复和升级 努力实现消费“开门稳”

2022-03-01 20:17  来源:证券日报网 刘萌

    本报记者 刘萌

    据商务部网站3月1日消息,2022年2月28日,全国消费促进工作电视电话会议在京召开。会议认真落实中央经济工作会议部署和全国商务工作会议要求,总结2021年消费促进工作,分析当前消费形势,布置2022年消费促进工作。商务部副部长王炳南出席会议并讲话。

    会议指出,2021年全国商务系统认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,统筹疫情防控和消费促进工作,多措并举促进消费稳步回升,实现了“十四五”良好开局,为国民经济持续恢复作出积极贡献,为保障和改善民生提供有力支撑。

    会议要求,2022年全国商务系统要按照党中央、国务院决策部署,坚持稳字当头、稳中求进,在做好疫情防控的基础上,出台务实管用的促消费政策措施。创新开展系列消费促进活动,打造消费升级平台,提升传统消费能级,加快发展新型消费,促进消费持续恢复和升级,努力实现消费“开门稳”,巩固消费对经济发展的基础性作用,更好服务构建新发展格局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(编辑 孙倩)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注