证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

易纲:中国经济继续恢复态势 通胀总体温和

2021-10-15 19:15  来源:证券日报网 刘琪

    本报记者 刘琪

    10月15日,中国人民银行发布消息,第44届国际货币与金融委员会(IMFC)会议于2021年10月14日晚,以现场及视频会议形式召开,会议主要讨论了全球政策议程及当前的政策挑战等议题。中国人民银行行长易纲、副行长陈雨露出席会议。

    易纲介绍了中国经济金融形势,表示在有效控制疫情的基础上,中国经济继续恢复态势,通胀总体温和。进出口强劲增长,经常账户顺差继续处于合理区间,人民币汇率保持平稳。中国政府将继续采取积极的财政政策和稳健的货币政策支持经济复苏。

    易纲表示,中国支持有富余资源的国家将特别提款权转借给有需求的国家,支持扩大“减贫与增长信托”规模和成立“韧性和可持续性信托”。份额改革是保证国际货币基金组织代表性、治理结构和合法性的关键。中方期待国际货币基金组织第16次份额总检查取得积极进展。中方支持国际货币基金组织关于气候变化和数字货币领域的工作。

(编辑 崔漫)

-证券日报网
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注