您所在的位置: 网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文
文章正文

专家:今年养老金新增托管规模至少2000亿元

文章来源:证券日报  更新时间: 2018-01-12 23:39

    ■本报见习记者 孟珂

    江苏省千亿元养老金委托投资运营方案有了最新进展。1月11日,江苏省的《省政府办公厅关于归集企业职工基本养老保险基金委托投资运营资金的通知》正式公布。江苏省政府研究决定,省企业职工基本养老保险基金委托投资运营额为1000亿元,采取保底收益方式委托投资,投资期限5年。

    对此,武汉科技大学金融证券研究所所长董登新昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,江苏省上缴职工基本养老保险基金托管资金规模与投资期限符合预期,这是由于江苏省职工基本养老保险基金的结余在全国排名第三,有条件使合同期达到5年。此外,职工基本养老保险基金的托管期越长越有利于提高组合投资的效率,平滑市场风险,因此,中长期托管对市场来说意义重大。

    董登新说,“按照各地的基金结余情况来看,江苏省和浙江省同属于结余大省,因此浙江省或将拿出同等托管资金,这样算来,今年新增的托管规模至少可达2000亿元,这是一个很可观的数字。”

(孟珂)

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:xmtzx@zqrb.net