证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 财经频道 > 房产新闻 > 正文

《融创中式产品战略价值蓝本》正式发布

2020-12-18 00:36  来源:证券日报

    12月16日,融创首本记录中式产品探索发展历程的书籍——《总有心意传中国·融创中式产品战略价值蓝本》正式发布,展示了融创中式园林建筑的魅力、多年来对传统文化的理解和实践以及中式产品营造的观念与作品。

    中式产品战略全国布局

    形成独特融创中式营造观

    通过八年的探索和实践,融创深耕城市文脉,在延续传统的同时不断创新,升华出更高品质的人居体验,在七大区域50个城市落地了近百个中式产品,实现中式产品战略布局全国。

    从一座桃花源,逐渐演进为一个品类细分、各具特色的产品谱系,经过长时间探索和实践,融创的中式产品战略布局已经形成了一套完整的中式产品营造价值体系。而《融创中式产品战略价值蓝本》,是融创八年来对精研成果、价值观念和作品的浓缩。

    从“自然观、文化观、时代观”出发,融创的中式产品结合不同的自然环境、地域文脉、当地人的生活方式进行不断的研究和创新。

    融创将自然作为产品设计营造的起点和标尺,珍视建筑与自然的融合,将山林引入城市,让房子成为在自然中出生的建筑。溯源千年文脉,融创截取中国文化最美的时代切面,连接当代中式人居需求。与此同时,融创以当代的工艺工法、材料,对传统形制与美学进行创新性的表达。通过抽象、解构、转译等手法,以当代作品呈现传统精神,营造符合当代人居需求的功能体验。

    作品不断丰富

    塑造成熟融创中式产品谱系

    目前,融创已经形成以桃花源系、雅颂系、宜和山水系、九府宸院系为代表的中式产品谱系,以丰富的产品形态塑造不断生长的中式美好人居生态。

    作为融创TOP级中式产品线,桃花源系源起明清江南古典园林和街巷文化,传承“香山帮”非遗工艺,汲取纯正中国建筑灵韵,打造“园中有房、房中有院”的中式人居体验。

    今年,雅颂系首个项目落地重庆。以宋代艺术美学为范本,融入士大夫生活情趣,以组织的礼仪性、形式的创新性、空间的精神性、构造的精巧性、居住的文化性,营造出日常生活的美感。

    宜和山水系以中国文化中具有创造性与生命力的美学基因为基底,以“传统精神当代表达”为思想内核,实现自然而诗意的栖居概念,用现代中式作品打造属于当代的中式美学范式。

    与此同时,融创也打造出现代中式风格的中高密度产品。九府宸院系运用当代的建筑语言、材料工艺、审美及视野,将中国传统生活记忆与现代居住的舒适性相结合,汲取地方人文特色,实现行、望、居、游生活意境的人居解决方案。

    积极投身古建保护公益事业

    传承中式文化

    多年来,融创致力于做最好的中式产品,实现中国人的居住理想。以“中国建筑文化”为根,“中式产品谱系”为脉,通过营造高品质的中式产品,不断探寻当代中国人的理想栖居地。

    此外,融创更积极发挥在中式产品领域的能力优势,参与中国古典建筑文化的保护、传承、发扬工作。作为古建保护公益项目,“融创善筑中国计划”从基础复建、文化创新、数字化修复、研究性修复、工匠培养、公众教育的6大模块出发,以全方位、综合而长远的焕活模式,打造古建全生态保护能力,开拓传统文化新生。2020年5月份,虎丘塔影园数字化项目启动;8月份,融合创新园林研究院成立,园林工匠培养公益计划启动;12月份,首期园林工匠培养计划培训课程已正式开展。

    《总有心意传中国·融创中式产品战略价值蓝本》的正式发布,是融创中式产品探索道路上的一个里程碑。未来,融创将持续探索实践,以高品质产品服务回应人们对美好生活的追求,令城市文明在传承创新中焕发活力与生机,让国之精粹成为当代中国的文化自信。

    (CIS)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注