证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > TMT频道 > TMT行业 > 正文

去哪儿正式启动鸿蒙原生应用开发 旅行搜索比价进入“鸿蒙”时代

2023-11-15 21:37  来源:证券日报网 

    本报记者 谢岚 见习记者 陈潇

    11月15日,华为与在线旅游平台去哪儿共同宣布,以鸿蒙操作系统(HarmonyOS)为基础展开全面合作,全力支持去哪儿旅行鸿蒙原生应用的开发工作。

    鸿蒙系统已经发展成为一种全场景、全终端的操作系统。此次合作的达成,意味着去哪儿旅行鸿蒙原生应用的开发正式启动,旅行搜索比价将进入“鸿蒙”时代。如今,众多行业头部伙伴都已加入鸿蒙生态,“鸿蒙千帆起”的景象已然形成。

图为去哪儿旅行鸿蒙原生应用开发启动现场/企业供图

    在北京举行的“去哪儿旅行鸿蒙原生应用开发启动仪式”上,华为终端云服务总裁朱勇刚表示:“很高兴去哪儿成为鸿蒙生态重要的参与者和推动者。依托于HarmonyOS带来的原生应用在全场景多设备高效协同、更强大的AI能力、更高的安全和隐私保护体验等独特的技术优势,华为希望与去哪儿持续深耕以全场景体验为核心的连续性服务,让去哪儿的服务得到更高效、更优质的分发,把更优质的体验带给消费者。”

    去哪儿CMO黄小杰表示:“去哪儿是最早布局移动端的在线旅游平台,享受到移动互联网快速发展的红利,进一步将旅游向大众化推广。此次基于鸿蒙系统的应用开发,去哪儿更希望借助鸿蒙系统的技术优势,为用户提供更好的旅行服务。”

    作为华为的深度合作伙伴,去哪儿在2021年就已加入鸿蒙生态,利用自身资源和技术优势帮助更多消费者购买人生第一张机票、开启人生第一段旅程。

    2023年,去哪儿更是与华为终端云服务签署全面合作协议,运用华为智慧搜索为全球2.8亿用户提供丰富的出游体验。双方的合作将去哪儿的旅行预定、旅游攻略、景点门票、规划行程等功能接入华为意图框架,意图框架会根据用户的时间、位置、设备状态、运动状态和习惯等维度数据,综合感知和理解用户意图,在合适的时间向用户推荐合适的服务。

(编辑 汪世军)

-证券日报网
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注