证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > TMT频道 > TMT行业 > 正文

权威机构首次基于“环境光”条件开展电视性能评测

2022-10-01 09:17  来源:证券日报网 

    本报记者 贾丽

    环境光对大屏电视的画质表现到底有多重要?近日,中国电子技术标准化研究院赛西实验室公布了一项最新的研究结果:注重用户实际使用场景下画质效果的海信ULED X参考级影像产品65U8H在稳定峰值亮度、环境光对比度、色彩空间和色准等方面的画质表现力均优于OLED电视。

    据悉,这次评测是行业首次基于“环境光”条件下所做的产品性能评测。中国电子技术标准化研究院赛西实验室创新性地采用了模拟用户使用场景条件下的评测方法,加入了环境光对比度、稳定峰值亮度等与用户真实场景下的使用体验强相关的核心指标,由此评测出结果。经测试,海信U8H稳定峰值亮度在不同白色窗口信号条件下全面超越了OLED。在1%、2%、10%、25%白色窗口信号条件下,海信U8H稳定峰值亮度均超过OLED电视的3倍,其中在25%白色窗口信号条件下,U8H稳定峰值亮度优势尤为突出,甚至达到OLED电视的4.2倍。

    中科院欧阳钟灿院士表示,海信推出的新一代ULED X参考级影像产品U8H,是中国首款基于用户真实使用场景开发的高端电视,在一定程度上超越了OLED的画质效果。

(编辑 何帆 上官梦露)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注