证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > TMT频道 > TMT行业 > 正文

联想集团第一财季非PC业务营收占总营收超37% 智慧教育大屏份额快速增长

2022-08-10 18:04  来源:证券日报网 

    本报记者 贾丽

    8月10日,联想集团发布2022/2023财年(2022年4月份-6月份)第一季度财报,报告期内,联想集团实现营收近1120亿元,同比增长0.2%,其中转型业务继续增长,非PC业务营收占总营收的比例达37%以上,超过预期。其中,联想智慧教育大屏业务规模及份额快速增长。

    同时,IDC也公布报告显示,2022年第二季度,联想智慧教育大屏市场份额跻身中国市场前三,成为唯一逆势增长的厂商。根据迪显咨询、奥维睿沃当季报告,联想教育大屏市场份额跻身中国市场第一阵营。业内人士认为,联想中国非PC业务取得了新的突破,联想智慧教育大屏业务是其重要布局。入局仅一年就在激烈的市场竞争中占有一席之地,标志着联想中国3S转型也取得了不错的成绩。

    “我们在全国有超过2600个服务网点。”联想中国区大客户业务群智慧教育事业部总经理金鑫表示,联想将用科技赋能产业推动教育数字化转型。同时,联想结合自身技术优势和在教育行业的积累,提出“教学教研1+1解决方案”。

    联想相关负责人表示,未来,联想将持续推进信息技术与教育教学的深度融合和创新,不断探索智慧教育赋能教育教学的实践方案,加速教育数字化进程。

(编辑 张钰鹏)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注