证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > TMT频道 > TMT行业 > 正文

共建软件产业新生态 浪潮云ERP生态伙伴大会召开

2022-04-22 17:58  来源:证券日报网 

    本报记者 王僖

    4月22日,2022浪潮云ERP生态伙伴大会于线上举办,来自中国工商银行、普华永道等各领域及行业生态伙伴云端相会,共商共建应用软件产业生态,共话共赢万亿级企业服务市场。

    当前,新一代信息技术、数字化转型等多重因素叠加,为企业软件与服务市场带来万亿级市场机遇和广阔前景的同时,也改变着企业应用软件市场的竞争格局,产业生态由此重塑。

    浪潮集团执行总裁王兴山表示,生态体系不仅是价值链,更是一个价值网络。在新的价值网络中,面对技术革命、产业变革、数字化转型智能化转型升级的大潮,无论是“链主”企业,还是上下游的中小企业,都是价值网络上的一个价值单元,需要有自己的独特价值和核心竞争力。面对万亿级企服市场,需要重塑一个价值创造型新生态。

    基于此,浪潮通软发布了2022年发展策略:基于云原生的新一代云ERP,加速向云转型;深化管理数字化,巩固央国企等高端市场优势,加速开拓中小企业市场;全面开启“第二赛道”,深耕行业数字化,推动全业务数字化转型;面向更广泛的市场,发展更多多元化的伙伴,构建新型生态联盟。

    浪潮集团副总裁魏代森表示,一直以来,浪潮通软坚持创新驱动,突破零代码建模、柔性云原生微服务中间件等核心技术,持续加速云转型步伐,携手伙伴探索合作新模式,共同赋能企业服务市场。

    面向央国企等大型企业市场,浪潮推出了新一代大型企业云ERPGSCloud3.5,助力大型企业云化升级,全面支撑企业数字化、智能化和智慧化发展。而面向中小企业市场,浪潮inSuite2.0也在本次大会上正式发布。作为新一代成长型企业开源云ERP,浪潮inSuite2.0经过3年研发迭代,形成了包含财务云、供应链云、智造云、开发云的一体化云ERP,可支持企业“专精特新”发展。

    同时,为全面开启“第二赛道”,浪潮通软着力打造了“ERP+IoT+AI行业大数据”的技术产品组合,面向制造、粮食、煤炭等行业发布了智能制造、智慧粮食、智慧矿山、智慧水务等六大行业场景数字化方案,推动全业务数字化。

    此外,为加快构建新型生态联盟,浪潮还正式推出了“云汉计划”,并联合企业、高校、科研院所、生态伙伴,共同成立了浪潮“云汉”企业应用产业联盟,通过设立伙伴专项扶持资金,支持伙伴合资经营,赋能伙伴做大做强。

    未来,浪潮通软将围绕企业级PaaS平台、云ERP产品、行业数字化方案的产品体系,重点发展产品方案型、产品营销型、战略生态型、咨询交付型伙伴,开发更丰富的应用,助力企业数字化转型和一流企业建设。

(编辑 田冬)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注