证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > TMT频道 > TMT行业 > 正文

网易云音乐举办首个“元宇宙”上市仪式 丁磊分身“三人”完成敲锣

2021-12-02 14:00  来源:证券日报网 李冰

    本报记者 李冰

    网易云音乐上市了,还借了“元宇宙”的风口。

    12月2日,网易云音乐在港交所挂牌上市,股票代码“9899”。除了在线下举办上市仪式之外,网易云音乐还通过网易伏羲沉浸式活动系统“瑶台”,举办全球首个“元宇宙”上市仪式。

    与此同时,网易云音乐在杭州举行小规模线下仪式,并同步在网易伏羲沉浸式活动系统“瑶台”举办线上敲锣仪式,邀请三位网易CEO“丁磊”一起敲响了上市锣。参与观礼的嘉宾也通过操控自己的“数字分身”在虚拟世界中见证了网易云音乐上市。据网易表示,这是全球首个“元宇宙”上市仪式。

    据记者了解,所谓三个“丁磊”,一个是在线下仪式敲锣的丁磊本人,还有两个是AI虚拟人“丁磊”,他们分别被刻画成了2000年29岁的丁磊和2021年50岁的丁磊。会场上,只见身着黑色西装,佩戴网易云音乐徽章的两个“丁磊”,同时与线下的丁磊一起敲响了上市锣。

    据统计,这是丁磊第四次敲响上市锣,另外三次分别是:2000年网易公司在纳斯达克上市,2019年网易有道在纽交所上市,2020年网易公司回归港交所上市。丁磊也成为了上市敲锣次数最多的互联网公司CEO之一。

    据介绍,网易很早就已在VR、AR、人工智能、引擎、云游戏、区块链等领域做准备,网易伏羲沉浸式活动系统瑶台是其中的落地产品之一。据悉,瑶台此前就举办过第二届分布式人工智能大会、生物矿化国际研讨会等学术会议。区别于传统视频会议的单一呈现方式,瑶台可以按照需求和创意设置活动场景,还加入了PPT嵌入式播放、同声翻译、会议分析等会务功能。

    另外,据此前有媒体报道称,丁磊也曾在三季报后的电话会议中表态称,元宇宙是一个很火的概念,但目前谁也没有接触到元宇宙。网易在元宇宙相关技术和规则上,都做好了准备。“我们相信,元宇宙真正降临的那一天,网易有能力快速抢跑。

(编辑 张明富)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注