证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

开盘:三大指数小幅低开 深圳国资概念股回调

2023-11-23 09:30  来源:新浪财经

    11月23日消息,A股三大指数集体低开,深圳国资概念股回调。截至今日开盘,沪指报3041.68点,跌0.06%;深成指报9846.68点,跌0.09%;创指报1945.90点,跌0.21%。

    机构观点:

    方正证券指出,后续来看,我们认为,现阶段板块整体市值不高,资金流动性较高且基本面向好,在大盘系统性行情萎靡的背景下板块赚钱效应不减、市场信心明显修复,北证50在中短期内主题活跃,有望继续走出向好趋势,但需要注意的是,后续该市场上涨的高度与周期长度,仍然取决于国内市场整体的流动性,一时的单一市场资金流入不足以弥补整体市场流动性的紧缺,切勿放松警惕,应当持谨慎乐观的态度对待。我们的观点不变,重成长淡化周期、重题材淡化蓝筹还是近期主要投资策略。继续看好AI、券商、消费电子、半导体、生物医药等主题投资机会,操作上,轻指数、重个股,逢低关注券商、生物医药、半导体、AI、光伏、军工、电子、智能制造、次新股、创业板ETF、科创50ETF、科创100ETF、中证2000ETF及底部高β股,回避高位股补跌的风险。

    中信证券分析,回顾2023年,国内经济修复进度、美元加息强度和市场流动性压力三大预期差,压制了A股市场的信心恢复。展望2024年,三大驱动将提振市场信心,四类投资者行为变化将带来增量资金。其中,在提振市场信心方面,中信证券认为,“国内经济活力再现、A股盈利周期稳步回升,是信心重聚的根本基础;美元加息周期结束,国内货币政策空间打开,是信心重聚的有利催化;资本市场政策稳定流动性预期,以引入长期资金为代表的投资端改革,是信心重聚的制度保障。”

-证券日报网
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注