证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

收评:北证50指数逆势大涨超8% 短剧、深圳国资概念股集体爆发

2023-11-22 15:18  来源:新浪财经

    11月22日消息,三大指数全天震荡调整,创业板指领跌,北证50指数逆势大涨超8%,刷新昨日高点,成交额超110亿元再创历史天量,凯华材料、博迅生物等十余股30cm涨停,超30股涨超20%。板块方面,短剧、传媒股延续强势,引力传媒5连板,海看股份、天威视讯、欢瑞世纪(维权)、思美传媒等涨停。深圳国资概念股集体大涨,深城交20cm涨停,深振业A、深赛格、怡亚通等集体封板。房地产板块继续活跃,大龙地产3连板,三湘印象涨停。零售等消费板块活跃,徐家汇、一鸣食品涨停。下跌方面,高位股出现分歧,传智教育、延华智能(维权)、利通电子、龙高股份、银宝山新、皇庭国际等多股高位股跌停。算力概念股下挫,利通电子跌停。总体来看,个股跌多涨少,两市下跌个股近4000只,今日两市成交额8755亿元。

    截止收盘,沪指报3043.61点,跌0.79%,成交额为3304亿元;深成指报9855.66点,跌1.41%,成交额为5451亿元;创指报1950.01点,跌1.73%,成交额为2434亿元。

    盘面上,深圳国资、短剧概念、养殖业板块涨幅居前,CPO、一体化压铸、英伟达概念板块跌幅居前。

    热点板块:

    1、深圳国资

    深振业A、深纺织A、深赛格、天威视讯等走强。

    消息面上,据报道,原深圳市水务(集团)有限公司董事长吴晖已于上月加入荣耀终端有限公司。吴晖在荣耀主要任务之一是推动公司上市进程。这或许意味着,荣耀的上市之路又近了一步。此前,荣耀多次传出过拟借壳上市的消息。去年12月,荣耀方面虽然予以否认,但一批传闻借壳对象,如深城交、波导股份、天音控股等都经历了一波股价“过山车”。

    2、北交所概念

    星辰科技、广道数字、流金科技、华岭股份等表现活跃。

    消息面上,北交所启用独立920代码;另有消息指出,北交所做市商扩容进入倒计时;此外,首批8只北交所主题基金在运作近两年后即将迎来解禁。

    机构观点:

    招商证券近日研报指出,当前美元指数和美债收益率回落趋势进一步强化,人民币强势升值。岁末年初企业结汇需求回升有望支撑人民币汇率保持坚挺,进一步增强外资净流入的意愿,并且近几年北上资金习惯于布局春季行情,北上资金后续有望重回净流入,支撑A股震荡上行。

    星石投资:边际利好积累对于市场情绪的提振作用正在体现,市场情绪正在从悲观区间走向中性区间,配置类资金相对积极,但存量资金博弈增加了短期市场整体震荡的可能性,需要关注结构性机会。后续决定股市走势的核心因素是积极因素积累带来的经济动能变化,目前看经济持续修复的确定性较大,修复方向决定了股市的中期走势,而短期走势受高频数据变化和政策落地节奏的影响可能更大。

-证券日报网
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注