证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

午评:创业板指低开低走跌超1% 深圳国资概念股集体走强

2023-11-22 11:36  来源:新浪财经

    11月22日消息,三大指数早间低开低走,创业板指跌超1%,北证50指数逆势涨超3%。板块方面,深圳国资概念股集体大涨,深振业A、深赛格、怡亚通等多股封板。传媒、短剧概念延续强势,引力传媒5连板、天威视讯、思美传媒涨停。房地产板块继续活跃,大龙地产3连板,深振业A、三湘印象涨停。下跌方面,算力概念股走低,利通电子跌停。汽车产业链、半导体板块陷入调整。总体来看,个股跌多涨少,两市超3200股飘绿。截至午间收盘,沪指报3059.16点,跌0.29%;深成指报9914.92点,跌0.82%;创指报1963.50点,跌1.05%。

    盘面上,深圳国资、短剧概念、养殖业板块涨幅居前,CPO、英伟达概念、汽车芯片板块跌幅居前。

    热点板块:

    1、深圳国资

    深振业A、深纺织A、深赛格、天威视讯等走强。

    消息面上,据报道,原深圳市水务(集团)有限公司董事长吴晖已于上月加入荣耀终端有限公司。吴晖在荣耀主要任务之一是推动公司上市进程。这或许意味着,荣耀的上市之路又近了一步。小财注:此前,荣耀多次传出过拟借壳上市的消息。去年12月,荣耀方面虽然予以否认,但一批传闻借壳对象,如深城交、波导股份、天音控股等都经历了一波股价“过山车”。

    2、房地产

    大龙地产、深振业A、中迪投资、沙河股份等表现活跃。

    房企融资端又传来好消息。市场消息称,金融监管部门正在起草一份房地产企业“白名单”,可能涵盖50家规模房企,国有房企和民营房企都会列入其中,包括万科、龙湖、新城控股、旭辉等,名单内的企业将获得信贷、债券和股权融资等多方面支持。

    机构观点:

    招商证券近日研报指出,当前美元指数和美债收益率回落趋势进一步强化,人民币强势升值。岁末年初企业结汇需求回升有望支撑人民币汇率保持坚挺,进一步增强外资净流入的意愿,并且近几年北上资金习惯于布局春季行情,北上资金后续有望重回净流入,支撑A股震荡上行。

    巨丰投顾认为在经济复苏预期下,A股有望步入中长期牛市行情。近期国内逆周期调节措施密集出台,显示政策底部已经确认,但在地缘政治影响及美元加息预期再起的刺激下,人民币汇率及A股走势仍有反复,大盘正从政策底走向市场底。外围方面,美股三大指数集体收跌,大型科技股与热门中概股普跌,黄金、海运板块走强;美国公布《芯片法案》首项研发投资剑指先进封装业;国内方面,成品油价格下调;广东支持广州、深圳推进国家新一代人工智能创新发展试验区和国家人工智能创新应用先导区建设;人民币汇率创近4个月新高;预计A股将继续震荡。投资者可逢低布局三季报预增板块以及有回购预期及高股息率的蓝筹公司;短线则继续关注半导体、消费电子、智能驾驶、机器人等热门概念股。

-证券日报网
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注