证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

快讯:逾六成银行股实现上涨 青岛银行率先涨停

2020-12-01 10:46  来源:证券日报网 吴珊

    本报记者 吴珊

    12月1日早盘,沪深两市股指震荡攀升,截至10:30,银行板块实现上涨,位居大智慧涨幅榜前列。

    个股方面,逾六成成份股实现不同程度的上涨,其中,青岛银行率先涨停,紫金银行紧随其后,涨幅超3%,厦门银行、苏农银行、招商银行、浙商银行等个股涨幅均在1%以上。

    投资机会方面,中金公司重申“业绩反转,而非估值反弹”的行业逻辑,上市银行正处于业绩V型反转的起点,其中,包括净息差、不良贷款和业绩周期反转;中长期视角,我们也正处于新一轮业绩、估值分化的开始,头部机构逐渐享有更高的估值溢价以体现资产稀缺性。建议关注两条投资主线:1.银行股票上涨节奏变化,一般分为“盈利增长-报表修复-盈利增长”三个阶段,目前处于第二阶段;2.新一轮业绩、估值分化周期,头部机构凭借高效的公司治理、商业模式有望录得更高的盈利能力和估值水平(净资产收益率趋近20%)。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注