证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

快讯:通信设备指数跌0.99% 3只股获超1.97亿元大单抢筹

2020-10-29 11:01  来源:证券日报网 赵子强

    本报记者 赵子强

    10月29日,通信设备指数大幅低开,震荡后低点逐步抬头,截至10:40(下同),板块整体跌0.99%,交易中的104只个股中21只上涨,其中,有包括N九号-UWD(116.42%)、东土科技(6.14%)、*ST信通(5.03%)等在内的10只个股涨幅超2%。

    从资金流向看,板块整体大单资金净流出7.82亿元,有24只个股呈净流入态势,其中,N九号-UWD(15573.35万元)、东土科技(2791.76万元)、武汉凡谷(1362.03万元)等3只个股大单资金净流入超1000万元,合计净流入1.97亿元。

    关于投资布局,据工信部最新表态,截至9月底,国内累计建设5G基站69万个,目前累计终端连接数已超过了1.6亿户,整体建设节奏“适度超前”。同时,中国电信、中国移动9月最新5G用户渗透率分别为18.5%、12.1%,中国5G用户渗透率已在全球大幅领先。兴业证券认为未来3年中国5G仍将处于“导入期”,“适度超前”的建设节奏仍将继续保持,逐渐形成“以建促用”的良性模式。建议重点布局三季报超预期个股,积极关注年底5G三期招标进展。持续看好5G主设备龙头中兴通讯、烽火通信。

    此外,鉴于iPhone12、Mate40销售火爆,兴业证券重点推荐无线充电及泛射频龙头厂商信维通信,受新机发布延迟、大客户收入确认延迟等影响,公司三季度业绩短期承压,不改长期向好趋势。同时,华为部分业务被动收缩,建议关注电力载波龙头东软载波,华为“南泥湾”、“塔山计划”相继启动,华为产业链高频覆铜板标的华正新材等自主可控优质标的。

(编辑 张明富)

-证券日报网