证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

快讯:航天航空板块涨3.99% 获2.4亿元大单资金净买入

2020-07-07 10:57  来源:证券日报网 赵子强

    本报记者 赵子强

    7月7日,截至10:30(下同),航天航空板块整体上涨3.99%。板块交易中的36只个股全部上涨,包括中航沈飞(9.99%)、北摩高科(9.06%)、中航飞机(8.23%)等在内的18只个股涨幅均超3%。

    资金流向方面,板块合计净流入2.4亿元,板块内共有15只个股呈大单资金净流入,其中,包括中航沈飞(9114万元)、中航飞机(7353万元)、北摩高科(3722万元)等在内的7只个股净流入额均超1000万元。

    太平洋证券表示,外资持股结构性调整,主机厂获不同程度减持,军用材料、国防信息化板块优质公司获得增持。2019年12月31日,外资持股占流通市值前十绝大多数为主机厂,分别为中航飞机、中航沈飞、中直股份、中国卫星、中国船舶、中船防务、中国动力、内蒙一机、航发动力和中航电子。2020年6月23日,流通市值占比前十的公司中仅有中直股份和中航沈飞保持住前十的位置,其余八个公司分别为中航光电、和而泰、光威复材、景嘉微、海格通信、七一二、高德红外、宏大爆破,其中:和而泰、光威复材、中航光电、景嘉微、七一二外资占比提升显著。体现出上半年军工外资持股出现比较大的结构性调整,军用新材料和国防信息化板块的优质个股受到外资青睐。

    太平洋证券的成长主线投资建议:国防建设仍处于成长阶段,重点看好装备处于放量增长阶段的主机和核心配套,以及受益信息化和新材料需求增长的上游企业,重点推荐中直股份、中航沈飞、中航飞机、航天电器、中航光电、振华科技、中航高科、钢研高纳等。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注