证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

A股4月份有望走出底部!券商去年四季度现身31家公司,斥资逾24亿元增持了哪些股?(附股)

2020-03-29 17:53  来源:证券日报网 任世碧

    本报见习记者 任世碧

    随着上市公司2019年年报的密集披露,各大机构去年四季度持仓路线图逐渐浮出水面,其中,研发实力强大且投资风格多变的券商,在去年四季度的布局受到市场广泛关注。

    《证券日报》记者根据同花顺数据统计发现,截至3月29日,在已披露2019年年报的上市公司中,有31家公司的前十大流通股股东中出现券商的身影,合计持股市值为150.92亿元。

    进一步梳理发现,有24家公司股票成为券商去年四季度新进增持品种,合计增持资金达24.67亿元。

    表:去年四季度券商新进增持个股

1.png

    对此,分析人士表示,当前A股市场已是底部区域,曙光正在出现,对比海外空前力度的财政、货币政策对冲,国内政策仍较为克制,后续国内对冲政策加码可期。4月份,A股市场有望走出底部迎来修复。

    众所周知,券商依靠实力强大的研究团队,更善于捕捉市场中潜在的热点板块,而去年四季度券商重仓的绩优品种后市反弹潜力或更强,值得期待。

    券商新进持有18只潜力股

    新进方面,截至去年四季度末,券商新进持有18只个股,邮储银行、三峡水利、良信电器、无锡银行、牧原股份等5只个股在此期间券商新进持股数量均超过1000万股,分别达到9117.82万股、2080.00万股、1940.01万股、1700.00万股和1122.06万股,七一二、济川药业、太龙药业、今飞凯达、荣泰健康等5只个股去年四季度券商新进持股数量也均超百万股,智动力、同兴达、伊戈尔、川金诺、神宇股份、南华期货、卓越新能、光库科技等8只个股本期也受到券商的青睐。

    增持方面,截至去年四季度末,券商继续对6只个股进行加仓。中国人保、运达股份等2只个股增持数量居前,分别为671.87万股、268.79万股,最新持股数量分别为1003.84万股、371.82万股;上实发展、中旗股份、佳士科技、东尼电子等4只个股本期也引发了券商的增持动作。

    从持股比例来看,截至去年四季度末,上述24只新进增持股中,券商持有运达股份、良信电器、邮储银行、三峡水利、荣泰健康等5只个股股份数量占其流通股的比例均超过2%,分别为5.06%、3.30%、3.07%、2.09%和2.03%。

   青睐电子等三行业

    从24只新进增持股所属的行业看,主要集中在电子、通信、化工等三个申万一级行业,涉及个股数量分别达到4只、3只、3只。另外,银行、医药生物、非银金融、电气设备等行业也均有2只个股入围。

    券商去年四季度看好的个股均在2019年有着不错的业绩表现,有9家上市公司2019年全年归属母公司股东的净利润实现了20%以上的增长。智动力、牧原股份、太龙药业等3家公司2019年全年归属母公司股东的净利润均实现同比翻番,分别为1793.08%、1075.37%、139.64%,中国人保、卓越新能、七一二、伊戈尔、良信电器、神宇股份等6家公司2019年全年归属母公司股东的净利润同比增长均逾20%。

    市场表现方面,券商重仓股今年以来股价表现较为活跃,有19只个股年内股价表现跑赢大盘(沪指期间累计下跌9.11%),占比逾六成。国联股份年内股价表现最好,累计涨幅达34.28%,牧原股份、太龙药业、良信电器、吉电股份、同兴达、神宇股份、七一二等个股期间累计涨幅也均超过10%。

(编辑 上官梦露 策划 赵子强 张颖 吴珊)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注