您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 环球股市 > 正文

富兰克林邓普顿:AI基建利好亚洲半导体板块

2018-11-22 06:35  来源:中国证券报

    富兰克林邓普顿新兴市场股票团队投资组合管理总监SukumarRajah于21日发布报告指出,人工智能(AI)技术进步需要物理系统的支持,即更好的硬件和基础设施配合。如没有所需的支持系统来推动创新,人工智能无法发挥其全部潜力。因此,行业正在建设和开发半导体和逻辑集成电路(IC),以满足不断增长的需求的硬件供应商提供明朗的前景,这趋势将可能推动主要半导体行业以及其他新兴行业板块。

    他强调,全球的AI技术发展已经有目共睹,但当前需要更加重视基础和硬件设施,而亚洲正具有合适的引擎来驱动人工智能技术所需的开发进展。亚洲占世界制造业中工业机器人总使用量的65%,随着技术的进步,亚洲正处于将自动化融入日常生活的最前沿。亚洲的一些国家当前正处于利用技术进步的黄金时期。例如,越南推出人工智能农场,通过连接传感器的智能手机,可在特定区域的水位过低及湿度过高时发送警报,亦可通知农民所需的肥料类型。韩国也推出了一个全国性的物联网网络,名为“远程广域网”,是更便宜更节能的无线网络连接替代方案。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号增值电信业务经营许可证B2-20181903

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800

网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注