您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 环球股市 > 正文

外资机构看好能源股

2018-11-19 06:37  来源:中国证券报

    近期多家外资机构发布报告看好欧美乃至全球能源股前景。

    瑞银财富管理发表最新报告指出,该机构对原油维持乐观看法,给予布伦特原油6个月目标价85美元,该水平有利于欧洲及美国能源板块。即使在目前的油价水平,优质能源企业的现金流足够应付未来增长,它们比2015年至2016年油价低迷时强得多。此外,油价乐观的前景也将支持高息能源债券。

    瑞银报告指出,首先,市场高估了原油供应过大的风险,美国暂时容许部分地区未来6个月从伊朗有限度进口石油,导致油价近日走软。但根据协议,相关进口量会逐步减少,制裁将持续收紧全球供应。同时,全球石油需求依然强劲。其次,原油合约的波动差不多是股票的两倍,油价一旦反弹,将来得相当快速。原油3个月隐含波动率大概是35%,美股只是17%。原油企业盈利增长显著高于股价表现,瑞银估计美国及欧洲能源板块今年每股盈利增长分别为105%及46%,优于今年走势平平的板块指数。

    瑞信集团也在最新报告中指出,第四季度石油供应忧虑会持续,预计届时全球市场能源股能进一步跑赢大市。直到2019年石油股升势才可能放缓。尽管石油输出国组织(欧佩克)有能力抵销伊朗被美国制裁的风险,但石油备用库存下降导致最近几周油价再度走强,布兰特原油价格将上涨至每桶85美元。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号增值电信业务经营许可证B2-20181903

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800

网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注