证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

香港交易所与北京绿色交易所签署合作协议

2023-11-28 21:22  来源:证券日报网 

    本报记者 谢若琳 见习记者 毛艺融

    11月28日,香港交易所宣布与北京绿色交易所签署合作备忘录,探讨在多个领域展开合作,包括建立ESG生态系统,推动绿色及可持续金融的发展,并为“一带一路”绿色发展作出贡献。

    根据合作备忘录,香港交易所与北京绿色交易所将共同推动两地可持续发展,特别是在满足中国对绿色基础设施日益增长的投资需求和实现低碳转型所产生的投资需求。两家交易所也将进行绿色金融和转型金融相关的研究,在加强建设ESG标准和提升资讯披露方面展开合作,并携手探索碳市场的其他发展机遇。

    香港交易所集团新兴业务和定息及货币业务主管苏盈盈表示:“很高兴与中国领先的碳市场之一北京绿色交易所签署合作备忘录,利用两间交易所的资源及市场发展经验,共同推动两地可持续发展。这一合作,连同香港交易所承诺实现碳中和及净零排放等多项举措,反映了我们致力积极应对气候变迁、推动全球可持续投资生态圈发展和支持低碳经济转型的长期承诺。期待与北京绿色交易所紧密合作,共同探索区内和国际市场中的机遇,以构建更具气候韧性的未来,为社会和环境带来积极影响,并促进亚洲以至全球的可持续发展。”

(编辑 李波)

-证券日报网
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注