证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

证监会副主席方星海在接受《央视财经评论》采访时表示 要用长期的眼光看待科创板

2019-07-20 02:53  来源:证券日报 侯捷宁

    ■本报记者 侯捷宁

    7月19日晚间,证监会副主席方星海在接受《央视财经评论》采访时表示,科创板企业的定价都是市场化定价,市场决策出来了的定价有自身的合理性,无论价格多少或募集资金多少,都是市场的选择。同时他指出,首批企业是具有一定创新能力、专长的企业,在信息披露真实、准确、完整方面是符合上市要求的,这25家首批上市企业是符合标准的。

    “对科创板企业的发展要有耐心,这些企业可能会是成长为下一批华为或谷歌。”方星海强调说,科创板初期主要是把制度建设好,确保首批和接下来上市的企业符合信披要求,只有把各方面基础打好,才会吸引更多优质企业来上市,科创板一定会很成功!

    针对首批科创板企业市盈率高的问题,方星海表示,科创板发行价格完全市场化,科创企业一开始盈利小,增长速度快,光看静态市盈率是不够的,主要看增长率折算后的市盈率,投资科创板不能光看市盈率,要看增长率。他指出,科创板严格信披制度,给市场一个真实的企业。虽然有一些企业不盈利,但通过信息披露真实、准确、完整,投资者可以根据自己的判断来投资。他表示,投资者在投资科创板股票时,要做认真分析,如果对行业不了解,更适合买基金。

    对于科创板首批企业上市的涨跌问题,方星海表示,下周一(7月22日)科创板首批企业上市后,后续的企业正常的审核、注册、发行会开展起来,不断会有新的企业上市,在这样的预期下,相信投资者会做出理性选择。

    另外,他还特别指出,如果科创板企业上市过程中出现违规的情况,证监会将严惩,特别是中介机构一定要尽责。科创板的推出,注册制的试点,也会提高中介机构和上市公司的质量。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注