证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

景顺长城:股市风格修正或已过半 部分优质股债资产或迎布局时机

2021-04-08 20:04  来源:证券日报网 王宁

    本报记者 王宁

    近日,景顺长城基金发布二季度投资策略报告表示,根据今年前两个月经济增长数据显示基本延续此前特征,预计上半年国内经济仍有惯性,股市风格修正或已过半,A股走势主要取决于基本面变化。展望后市,可重点关注消费服务业、泛科技与高端制造公司以及港股优质资产等三大配置方向。

    从宏观经济走势来看,景顺长城表示,预计宏观政策仍是“稳货币、紧信用”,从经济运行情况来看,上半年经济仍有惯性,但经济扩张势头在边际上已有所放缓,叠加“紧信用”的持续兑现,部分调整到位的优质权益资产及债券资产的中长期布局时机或已临近,股债的配比可进一步平衡,对于权益资产内部可关注结构性机会。

    关于海外市场环境,随着疫苗接种不断推进,美国经济生活和消费出行开始出现明显复苏。不过景顺长城认为,仍需要警惕疫苗推进不及预期,海外疫情反复的风险。

    对于二季度权益市场配置,景顺长城认为,全年A股业绩增长有望维持较高水平,整体风险相对有限,指数大概率维持宽幅震荡走势;结构上,市场风格的修正或已过半,后续随着周期板块盈利驱动力弱化,市场表现或将相对均衡。短期急速下跌后,结构性高估值得到一定缓解,部分有基本面支撑的、前期估值相对较高的公司已经进入合理区间,盈利增速强且稳定性高的核心资产将有望重新获得资金青睐,中长线配置良机显现。

    债券资产方面,景顺长城表示,二季度仍将处于紧信用与稳货币背景下,信用风险加大,无风险利率和高等级信用优于低等级信用。在此背景下,建议减少信用下沉,多利用久期和杠杆策略增厚收益。

(编辑 田冬)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注