证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

泰达宏利基金赖庆鑫:下半年经济迎来复苏 看好周期类行业龙头股

2020-08-04 20:12  来源:证券日报网 王宁

    本报记者 王宁

    近日,泰达宏利蓝筹混合的基金经理赖庆鑫围绕A股“不确定性”进行了分析,他认为今年下半年对周期类行业影响最大的仍然是宏观环境。“央行上半年发布会强调危机模式结束,明确货币政策向常态回归,货币边际宽松程度不如上半年;如果要预测经济增速的话,今年三季度可能会有5%-6%的GDP增速,明年一季度,这个增速可能会更高。”

    投资者该如何把握周期类行业的投资机会?赖庆鑫表示,回顾历史经验可以发现,每一次经济下行,都会导致各行业向龙头集中,周期类行业更是如此,随着行业龙头地位不断提升,主流思路肯定是买行业龙头股而非二线弹性股的。

    赖庆鑫认为,价格上涨依然是周期股的主题,也是纯周期板块上涨最大的驱动力。“实际上,过去两年我们对周期股的表现没有很乐观,是因为在2017年PPI见顶后,整个周期行业已经持续下行了三年,但在当前这个时点,价格上涨的苗头已经显现出来。”

    具体到细分行业上,赖庆鑫尤其看好三个板块的整体性投资机会——机械、石化和有色金属。他进一步分析道,看好机械行业的逻辑是,疫情下自动化率短期快速提升,工程建设机械化已持续提升三年;石化行业,从2016年开始进入投资期的民营大炼化逐渐投产;有色金属价格的上涨,也有实际利率下行、国际间竞争加剧等因素的支撑。

    除此之外,赖庆鑫还看好另外两个方向的周期类投资机会:在行业龙头方向上,看好化工、建材和汽车行业的龙头股;在成长性机会上,电新和物业管理行业正处在快速成长期,行业成长空间巨大。

(编辑 李波)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注