您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

基金公司看好A股反弹行情

2018-10-12 06:32  来源:中国证券报

    11日,A股出现深度调整。在部分基金公司看来,当前A股调整原因明朗,因此谨慎乐观看好未来行情。

    外部因素扰动已被消化

    摩根士丹利华鑫基金表示,当前A股处于底部区域,耐心等待转机。从自身估值水平而言,A股早已先于美股开始调整,当前处于历史底部区域。“同时外部扰动因素对于经济基本面带来的负面影响,已基本被市场理解和消化,进一步超预期的概率不大。”对于海外市场的影响,更多反映在短期情绪面上,在美联储货币紧缩的环境下,本月初我国央行降准也体现出货币政策的独立性。

    景顺长城基金表示,美元周期叠加外部扰动因素等影响,A股市场对风险及不确定因素已有较充分消化,但预计市场仍将承受一定波动,方能迎来投资者信心恢复,乐观预期的发酵需要有催化剂影响。

    交银基金则指出,美股本次调整提示全球经济周期已经步入过热阶段,流动性环境将由紧转松,典型的过热周期将出现大宗商品领涨大类资产、新兴市场跑赢发达国家且债券与风险资产同涨的资产组合。参考2006年7月美联储最后一次加息至2007年12月美股见顶期间,以A股和港股为代表的新兴市场资产进入加速上涨阶段。建议把握2018年年内的机会,抓住亚洲股市在美股逆风中的修复行情。

    上海某大型公募基金策略分析师指出,“美股此次下跌和今年2月份一样是因为长债利率上升过快引发,但相对而言,国内长债利率已经很便宜,所以即便美股持续下跌,A股持续跟风下行的空间不会那么大。”该分析师进一步表示,“今年以来低仓位机构不少,此次下跌将带来具备吸引力的入场机会,看好中证500、科技板块和原材料板块。”

    中长线布局

    深圳某研究员告诉记者,“考虑到当前A股估值水平处于底部区域,预计短期的情绪影响后,A股和外盘走势的相关性将减弱,有可能走出较为独立的行情。”

    对于A股,融通基金策略分析师刘安坤则认为,当前投资者仍需等待更多稳增长和改革的明确信号。从7月底开始,国内的宏观政策已出现边际变化,反映在两方面,一是稳定经济增长的政策逐步增多,既有资管新规补充通知的边际放松,又有降准带来的放松信号,也有促进消费、满足地方融资需求等政策;二是去杠杆的改革政策也在推进中。两者均起到了边际作用,但对扭转市场对宏观经济、外部因素扰动等担忧尚不够。未来需要等待和明确的,一是如何进一步增强市场活力、激发企业家精神等;二是大规模减税等稳增长举措。展望后市,中期仍维持政策底部已出现,逐步上移底部中枢的判断。

    摩根士丹利华鑫基金指出,市场中长期的走势则更多取决于国内降准、减税等“稳增长”政策对于经济的托底效用。总体而言,前期A股的连续下跌已经释放大部分风险,因此维持对市场走势谨慎乐观的观点,配置上以逆周期、低估值等相对稳健的行业或子板块为主。

    景顺长城基金指出,从估值方面来看,沪深300估值已经接近2014年上半年蓝筹股行情启动之前的估值水平,一些高品质的行业龙头公司长期吸引力在增加。建议短期内仍然保持谨慎,在防守的同时着重布局基本面坚实、具备核心竞争力、资产负债表健康的绩优龙头公司。

    博时基金指出,总体看,A股大幅下跌之后,短期进一步下跌的空间或较小。后续随着美股企稳,A股有望走出反弹行情。

-证券日报网

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800

网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注