您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

国庆长假临近 A股普涨

2018-09-27 05:21  来源:每日经济新闻

    周三A股普涨,截至收盘,上证综指涨0.92%至2806.81点,深证综指涨0.73%至1447.85点。此外,中小板、创业板综指分别涨0.69%、0.78%,上证50指数大涨1.37%。

    个股层面,权重股相对强势,尤其是侧重消费端的权重股,如贵州茅台、海天味业、涪陵榨菜。周三上午银行股曾有一波明显的护盘动作,但午后逐渐走弱,拖累股指于最后一小时回落。

    消息面暂对权重股、消费股有利。在权重股方面,主要利多消息是MSCI公司称正考虑将A股纳入比例由5%猛升至20%。此外,A股大概率将被纳入富时罗素指数体系,这个利好还未出尽。在消费股方面,国庆长假临近及此前政府出台的促消费措施均是有利因素。

    可以说,消费大发展的黄金时代已经来临。话虽如此,单就国庆长假消费,我暂无特别乐观的理由。再说了,我国国庆长假期间外围市场并不休市,全球市场是否会有大事件发生存在不确定性。所以,投资者本周只可谨慎做多,不宜过分追高。

    今晨美联储大概率会宣布加息,但很难确定届时美元如何走。美联储加息后,我国是否跟进加息也不太好说,投资者只能事后观察了。值得一提的是,即便我国跟进加息,必然也会有相应的对冲措施,所以投资者对这个因素不必过分忧虑。如果我国不跟进加息,那对A股也不能算利好,因这会给人民币汇率带来压力。

    今晨投资者不妨先看下美元走势。一般来说,如果美元跌则暗示美联储政策声明基本符合预期,反之就说明美联储意外比较强硬。今晨另一焦点是A股能否“入富”。个人认为,消息兑现后相关个股震荡可能较大,普通投资者切忌盲目跟风买入或杀跌。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800

网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注