证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 板块聚焦 > 正文

沪指3100点失而复得,同兴环保3连板飙升逾33%,6只地产股携手涨停,A股将何去何从?

2022-09-21 20:42  来源:证券日报网 

    本报记者 张颖

    周三(9月21日),A股三大指数缩量回调,上证指数震荡下探,一度失守3100点,午后止跌回升一度翻红。量能萎缩,成交额再创年内新低。值得关注的是,房地产行业异动,6只地产股集体涨停。在结构性行情主导下,A股市场将何去何从呢?投资机会还有哪些呢?

    9月21日,A股三大指数震荡回落,集体收跌。截至收盘,上证指数微跌0.17%报3117.18点,深证成指跌0.67%报11208.51点,创业板指跌1.49%报2331.52点,两市合计成交6359亿元,北向资金净卖出30.6亿元。总体来看,A股个股涨多跌少。

    从申万一级行业看,今日,有15个行业实现上涨,其中,房地产行业涨幅居首达1.41%,紧随其后的是,石油石化、公用事业、钢铁、交通运输等行业涨幅均超1%。另外,美容护理、医药生物和农林牧渔等行业跌幅居前,均超1.5%

    涨停板方面,9月21日,有47只个股涨停,其中,有15只涨停股,股价已连续上涨3个交易日以上。从行业方面看,房地产行业涨停股最多,达6只。

    表:今日涨停且已连续上涨3个交易日以上个股情况:

    制表:张颖

    对于近日的市场表现,私募排排网财富管理合伙人荣浩认为,当前,一方面,地缘冲突升级带动美元走强。另一方面,美联储加息临近,导致欧美股市大跌。双重因素的冲击下,A股震荡走低,伴随着成交量的持续低迷。目前看,市场已经基本见底,从8月的社零数据由负转正,社融数据也在回暖的情况来看,当前市场对经济的悲观其实跟实际并不吻合。另外,今晚美联储FOMC会议在即,一旦如市场预期加息75个基点,那么压制股市的利空就会落地,人民币汇率也有望企稳。预计在政策红利预期的带动下,市场乐观情绪有望逐渐升温,带动A股走出一轮反弹行情。

    顺时投资权益投资总监易小斌表示,近期大盘持续的弱势整理后,负面情绪集中释放。美联储加息力度和幅度不断超预期,存量资金持续博弈,行业热点或主线较难有所突破,市场最终走出了不破不立的状态。我们认为,A股市场大概率延续震荡调整的走势。从投资角度,随着整体成交额的缩量以及市场风险偏好的下降,估值弹性较高的新能源、半导体、电子等板块出现调整而大幅震荡,与此同时部分资金开始流入到低估值、低价或者低位等偏传统周期板块,尤其是地产和基建产业链的转暖预期有所增强。整体而言,科技与周期板块的估值水平和交易拥挤度在出现大幅偏离后会出现一些纠正,预期的修复也会引发短期的平衡,但风格的高低切换,不具备长期基础。

    同兴环保3连板飙升逾33%

    9月21日,热门股同兴环保再度涨停,截至收盘,报收21.57元,实现3连板,累计涨幅达33.07%。

    2022年9月,公司与中国科学技术大学(简称“中国科大”)签署了《合作协议》,双方决定共同建立“中国科大-同兴环保储能电池材料及器件联合实验室”,开展锂离子电池、钠离子电池等储能电池电极材料相关的基础、前瞻性技术和关键共性技术研究,并进行产学研合作。联合实验室总体研究目标:针对清洁能源大规模接入,传统电力系统调峰提效的重大需求,面向高性能钠离子电池储能系统的研发,研发新型高容量、长寿命、低成本的电极材料,明晰材料储能机理与动力学特性,揭示电池性能衰减机制;开发高电化学稳定性、高安全性电解液,揭示循环过程中电解液/电极界面的演变规律;研发长寿命低成本钠离子电池材料及器件。提出并解决放大过程中存在的关键技术问题,实现电极材料中试规模制备。

    公开资料显示,公司是国内知名的非电行业烟气治理综合服务商,主要为钢铁、焦化、建材等非电行业工业企业提供超低排放整体解决方案,包括除尘、脱硫、脱硝项目总承包及低温SCR脱硝催化剂。从工艺设计、设备开发与制造、组织施工、安装调试服务,到配套脱硝催化剂的生产等,公司业务涵盖了烟气治理全过程。

    房地产行业涨幅居首达1.41%

    9月21日,房地产行业涨幅居首达1.41%。其中,市北高新、我爱我家、中天服务、栖霞建设、中天金融、中迪投资等6只个股集体涨停。

    对于房地产行业的投资机会,开源证券认为,8月份行业数据依旧低迷,从中短期视角看,民企信用风险以及疫情多点散发制约着居民的购房意愿;从长期视角看,我们认为本轮出现全国层面的全面恢复可能性较低,行业销售预计在核心城市群实现结构性恢复。

    国金证券认为,当前改善产品占主导的市场将延续。地产板块,首推布局重点城市核心板块,且主打改善产品的房企,如绿城中国、建发国际集团、滨江集团。此外,建议关注有望享受销售复苏的强房产交易平台贝壳;以及抗风险能力强的商管龙头华润万象生活。

(编辑 孙倩)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注