证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 食品频道 > 食品行业 > 正文

古井贡酒亮相“一带一路”贸易投资论坛

2021-12-03 13:48  来源:证券日报网 王君

    12月2日,由中国贸促会、中国国际商会主办的2021年“一带一路”贸易投资论坛在北京以线上线下相结合的方式举办。

    来自70多个国家的政府代表、企业家、商协会负责人、专家学者和相关国际组织负责人出席论坛。本届论坛以“携手推进开放合作,共同引领经济复苏”为主题,设置开幕式、特别致辞、主旨演讲、专题研讨等环节,聚焦数字丝绸之路、健康丝绸之路、绿色丝绸之路等议题。

    作为中国白酒产业的优秀代表,古井贡酒成为2021年“一带一路”贸易投资论坛战略合作伙伴,古井贡酒·年份原浆(古20)成为论坛官方指定用酒,助力共建“一带一路”。

    另外,为推进落实“一带一路”国际合作高峰论坛重要成果,加强政商对话、促进中外联动、凝聚合作共识,论坛期间,古井贡酒与论坛主办方中国国际商会举行了战略合作签约仪式,携手推进开放合作。

    双方表示,今后将共商共建共享,凝聚合力,深化交往,加强团结合作,助力全球合作与经济复苏,为促进“一带一路”建设行稳致远贡献坚实力量,用“中国酿”贡献“世界香”。

    古井集团党委委员,安徽古井贡酒股份有限公司常务副总经理、古井销售公司董事长闫立军向外国使节介绍古井贡酒的千年贡酒历史和国际化拓展之路,表示古井人将秉承“做真人、酿美酒、善其身、济天下”的企业价值观,坚持酿好酒、储好酒、卖好酒,再造一个“数字化、国际化、法治化”的新古井,进一步推进“买全球、卖全球”的国际化进程,积极携手全球合作伙伴,让世界人民了解古井贡酒、爱上中国白酒。

    一直以来,作为中国白酒名片,古井贡酒“以酒为媒”积极向世界展示中国文化的东方魅力,推动中国白酒走向世界。

    据了解,自2014年至今,古井贡酒先后走进美国、法国、新加坡、中东欧等国,开启中国酒文化全球巡礼系列活动,相继成为上合组织秘书处指定用酒、上合工商论坛、首届联合国世界地理信息大会官方指定用酒,并四届携手世博会中国馆,礼遇全球宾客,向世界充分展示中国人的审美情感、表达方式和文化自信,用美酒文化展示中国之美。

    “一带一路”是中国提出的国际经济合作倡议,核心是以基础设施建设为主线,加强全方位互联互通,为世界经济增长挖掘新动力,为国际经济合作打造新平台。

    中国贸促会、中国国际商会副会长张少刚表示,作为“一带一路”系列活动的重要组成部分,“一带一路”投资贸易论坛是沿线各参与国家深化交往、增进互信的重要交流平台。

    未来,古井贡酒将积极参与共建“一带一路”,在国内国际双循环新发展格局下,携手推进共建“一带一路”高质量发展走深走实,积极传播中国酒文化,创新表达方式,拓展对外贸易,弘扬民族品牌,让中国白酒香飘丝路。

(编辑 张明富)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注