您所在的位置: 网站首页 > 理财频道 > 黄金 > 正文
文章正文

美联储加息在即黄金承压小跌 加息之后马上开始飙升?

2018-06-14 15:10  来源:同花顺

    在上一个交易日跌至一周低位之后,黄金周三继续跌势,受美元持坚压制。美联储将于晚间凌晨公布利率决议,投资者等待寻找有关其未来升息步伐的线索。

    截至发稿,美元指数上涨0.12%,报93.92;现货金下跌0.12%,报1294.29美元/盎司。

    华侨银行分析师BarnabasGan表示,加息几乎是肯定了,很明显非常有可能再加息25个基点,不过市场观察人士将密切关注美联储的措辞,而非是加息,人们将非常关心是否会有任何前瞻指引暗示今年底会有第四次加息。

    美国5月消费者物价小幅上涨,因汽油价格增长放缓,暗示美联储今年可能会继续渐进升息。

    INTLFCStone分析师EdwardMeir在一份报告中称,(金价)可能会在接近周三美联储会议之际进一步走弱,因政策声明前美元或上升。但是美联储FOMC会议结果公布之后,黄金有可能会立即上涨。

    最近黄金一直在1300美元附近窄幅波动,美联储决议公布之后,将会做出方向性选择,出现更大幅度的波动。

    此外,特金会于周二(6月12日)顺利结束。特朗普与金正恩在两人峰会后的联合声明中表示,将朝着朝鲜半岛“去核化”的方向努力,美国也承诺给予朝鲜安全上的保证。美国总统特朗普还宣布停止与韩国联合军演。

    市场认为,特金会之后,世界,尤其是东北亚地区,更为安全。这一定程度上打压了避险情绪,令黄金价格承压。

    美联储决策日前瞻

    虽然在为期两天的会议结束时,联邦公开市场委员会(FOMC)几乎肯定会加息25个基点,但投资者关心的是在周四凌晨随政策决定公布的最新利率预测中,该委员会暗示的2018年还会加息次数是一次还是两次。

    在3月份作出今年加息三次的预测时,FOMC成员的观点几乎势均力敌,所以只要有一名成员转而预计会加息四次,那么委员会的预测中值就会改变。经济加速增长和通胀率升向目标水平或许支持以更激进的步伐收紧政策,但工资增长乏力和新兴市场表现脆弱则意味着需要谨慎。

    摩根大通首席美国经济学家MichaelFeroli表示,市场会关注2018年的点阵图,两种可能性势均力敌。我倾向于四次,但不是很确信。FOMC确实很注重措辞,但我认为点阵图的影响会更大。

    接受彭博调查的经济学家预计,在最新的季度预测中,FOMC会坚持3月份作出的今年加息三次的预测。

    即便如此,“点阵图仍然存在会稍许上升而不是下降的风险,”瑞穗证券首席美国经济学家StevenRicchiuto说。“只要有一个人转变观点就行。经济的强劲程度足以”倾向于更加紧缩。

    经济预测概要或许还会作出其他调整,以反映3月份以来总体向好的经济数据。AmherstPierpontSecuritiesLLC.首席经济学家StephenStanley表示,预测显示的2018年经济增速可能会更高,失业率会更低,通胀率可能也会更高一些。

    FOMC还会讨论其政策声明的措辞。过去两次的FOMC会议纪要显示,官员们已开始讨论调整措辞,以反映政策正在朝着中性靠拢,而不是继续用“宽松”来描述其特征。

    约翰霍普金斯大学经济学教授、原美联储经济学家JonathanWright表示,我预计声明中的这一部分会软化为‘有点宽松’,或者干脆拿掉。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net